买卫浴却发现是样品 消费者如何维权

亿房网编辑 LJ 2013-01-17 14:47

编者按:去家具城买成套卫浴,明明订的是新品,提货时却发现商品明显有安装过的迹象,而是样品。由此,消费者认为商家消费欺诈嫌疑,提出要么退货,要么道歉后免费送货上门并安装的要求。遇到这样的事情,消费者该怎样维权?

买卫浴发现是样品 消费者如何维权

【事件回顾】:李女士在某卫浴专卖店内订购了一套卫浴,包括浴室柜、抽水马桶和淋浴龙头,原价2880元的套装,经熟人帮忙砍价,最后2500元成交。李女士本想将这些卫浴安装在自己一套正准备出租的房子内,1月8日,她前往提货,打开包装好的套装一看,发现其中的浴室柜明显陈旧,一看就是一个陈列很久的样品。“上面的螺丝都有装过的痕迹,而且我第一次去就看见有这个样品在展示,当天提货的时候店里没这个样品了”,李女士断定商家给的正是当时陈列的样品,于是提出全部退货的要求,但商家并不承认。“我房子马上要出租,租客要我尽快安装好卫浴,这明显就耽误我的时间”,李女士认为商家做生意不诚信,但考虑到自己急于安装卫浴,于是作出让步,给商家两个方案,要么全部退货,要么商家对此事道歉并提供免费送货上门安装服务。对于李女士的要求,商家当天均未接受。

前天下午,记者就此事联系该商家工作人员,经过协商,商家表示会尽快解决此纠纷。当天下午2点,商家表示经过协商,他们已经对消费者进行了退货处理。

对于消费者的投诉,律师蒋勇伟表示,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》相关规定:经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。商家如果确实存在将使用过的样品当做新品卖予消费者,其行为涉嫌欺诈,消费者可通过向相关部门投诉来要求商家承担相应的赔偿。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间