又是世匠!七旬老人每天搭公交4小时,踏上漫漫装修维权路

亿房网 2018-05-28 09:11
【摘要】
“唯一的房屋拆迁后买下的房子,住新房本来是件高兴的事情。没想到因为装修的事情,年过七旬的老夫妇还要每天从关山到丹水池,往返4小时在漫漫维权路上……”

唯一的房屋拆迁后买下的房子,住新房本来是件高兴的事情。没想到因为装修的事情,年过七旬的老夫妇还要每天从关山到丹水池,往返4小时在漫漫维权路上……

佰昌公馆的某业主遭遇世匠装饰半途跑路后,我们又接到一位业主投诉,要求对现阶段的装修房屋做一次全面的量房验房。

早上9点,我们赶到了位于武汉东湖高新区的关南社区四期,见到了委托人,一对年过七旬的老夫妇。

在进小区的路上,业主跟我们聊到,他们是从关山中学附近拆迁后,用拆迁款在关南社区四期买了房。过渡期间就租住在这附近,方便去现场盯着新房的装修进度。

现在二老租住在新房的附近旧小区,每月租金2000元,虽然租金不是很高,但对于只有退休工资的他们来说,过渡期太长对他们来说,经济负担还是挺重的。

所以他们也希望尽快能搬进关南社区的新家,毕竟这个月租期也到了,房东说不想继续租给老人,老夫妻俩好说歹说才征得房东再延期3个月,方便继续留在这附近盯着装修进度。

再者说,搬家对老人家来说也承受不起这么大的折腾,真的很不容易。

去年收房后,夫妇俩就开始找寻合适的装修公司,正好碰到世匠装修来小区里摆展。世匠工作人员跟他们说自己是有实力的大公司,在武汉的电视台上都有广告,如果不放心也可以到丹水池总店去考察再作决定。

经过工作人员各种游说,加赠礼品等糖衣炮弹轰炸过后,从来没有经历过装修的老夫妇很爽快地与世匠签约了。

去年11月17日,夫妇俩与世匠正式签订了合同。当时世匠在合同里补充到可以赠送8大家电,21件家具,定制衣柜,主次卧硅藻泥背景墙,还有1.25匹的空调,看起来真的非常吸引人。

业主家待装修的房屋面积100㎡,世匠给出的报价为149800元,最终实际签单价格为155978元。按照世匠的合约规定,签合同时至少需要支付总款的65%,不然没办法开工。缺乏装修经验的夫妇俩,也没有觉得不妥,加上世匠又一直催促,于是十万块钱的装修首款就这样爽快地打过去了。

但是签订了合同之后,事情的发展就慢慢脱离了他们约定的方向。

起初,世匠的态度还是很积极的,签合同后没两天就送来了预算单选材单设计图等资料确认,工人也很快进场了,开工之日还给进门的地方铺上了世匠装饰的广告,大门的成品保护看起来做得也像模像样,夫妇俩觉得开工势头搞得多么红火,万万没想到之后世匠玩人间蒸发的戏码。

装修到今年2月的时候,业主觉得装修进度明显慢下来,工人来的次数越来越少。打电话问世匠,给出的答复是因为过年了,工人们都回乡了,开年再说。业主觉得这个理由也可以理解,就暂时搁置了。

等到3月份,装修队伍依然没有回归的意思,打电话让他们来施工也不奏效,于是踏上了每天关山——丹水池两点一线的装修投诉的日子。

从关山到丹水池,老人家搭乘公交至少需要2个小时,非常地不方便。即便如此,他们也在坚持每天到丹水池的世匠去讨说法,在总部催促他们赶进度,如同算盘珠子,催一下动一下。就这么过去了一个月,总装修的进度依然不到30%。

到了4月份,世匠对他们开始避而不见。直到业主知道了原来世匠在武汉有近百家这种半途甩手跑掉的事情,受害者们聚集起来在丹水池一带多次向世匠讨要说法。十几万元的装修款就这样打水漂了,搁谁都咽不下这口气。

而关南社区的这户业主在世匠的催促下已经前后共计支付了14万元,还剩下几千块的尾款没有打款。经过初步观察判断,这户装修目前只完成了总工程的30%,可是老人家已经付出了95%的款项给世匠,差距如此大,一定要向世匠讨个说法,要求装修公司赔偿其未完成的装修损失。

他们也明确表明,既然世匠不打算出面处理解决装修善后的事情,那么只好用法律的武器维护自己的权益了,在立案之前,请监理来帮忙看看家里目前的装修进度,在自己的维权之路上提供一些专业性的帮助。

再来看看业主家目前装修到什么程度了。

一进门可以看到,客厅地上只做了初步的打磨。水电和墙壁完成了,除此之外看起来空空如也。

在业主的催促下,世匠才派工人把主次卧的门给安上了,业主说本来世匠都没有安门的意思,熬不过他们夫妻俩每天从关山到丹水池的世匠店里讨说法,盯着他们把门装了。

厨房厕所的墙壁和地上铺了瓷砖,但是还没有做吊顶,灯具和洁具更是连个影子都没见过。

世匠虽然已经不再出面善后,装修还是得继续啊。没辙的夫妻俩只能自己另外找人来做一些木工的工作。

这是老夫妻另外找人为书房打造的柜子,另外自己出钱算是把家里的纱窗都装上了。这就是世匠留下的烂摊子。

装卫士监理郭工在为这件屋子做全面的量房验房。

客厅的面积测量计算中。

最终装卫星监理郭工会根据当天测量的房屋情况记录下真实的数据,询问业主装修中的细节,亲自验房合适后,审查装修合同等数据,为业主出具一份详细的验房报告。为业主的维权之路上提供有效的依据。也再次呼吁各位业主在装修之前,一定要擦亮眼睛,不要轻信装修公司“王婆卖瓜”,要自己多方打听核实装修公司的口碑与实力,实在拿不准的时候可以请专业的监理团队帮您审核,会把未来在装修过程中产生的风险大大减少。

(责任编辑:亿房装修)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间