百步亭现代城验房实录——监理太认真敲断了空鼓锤

6月29日上午,亿房验房小分队向着太阳出发啦,再一次来到百步亭现代城四区,和咱们热情的业主碰面了。哈皮,又是忙碌而充实的一天。

【验房实录】

小区楼盘:百步亭现代城

验房单位:亿房监理

量房单位:海天装饰

在验房的过程中,小亿总结了一下验房中容易出现的情况,和大家分享一下,希望对大家有帮助。

因为是毛坯房验房,有一些业主可能觉得一眼就望到底了,哪里会有什么问题。当然也有一些很细心的业主来问各种各样的问题,我们的监理也都帮业主们一一解答了。还有就是有很多业主不知道物业给的验收反馈单该怎么填。其实只要如实反馈就行。

首先,验房的目的。主要就是及早发现问题,提早联系开发商解决。一旦收房了,后续在装修过程中才发现的话,可能一些费用就需要自己承担了,再者就是避免后期的一些整改麻烦,这种哑巴亏,我们不吃。

那在整个交房的过程中,到底有哪些需要注意的地方呢?

1.验房

那毛坯房验房主要验什么呢?

1.检查墙面是否有裂痕,空鼓。

一般情况下,房子或多或少都会有一些空鼓的现象。如果小面积空鼓,在装修时可以要装修公司进行修补。如果是大面积的话,可以找开发商进行整改。这个检查并不需要高科技的工具,而是靠监理的经验判断,细心的监理却能帮你找到每一处空鼓。别以为空鼓是小事。有一些是因为混泥土和砖分离了,如不提前整改,后期即使刷上乳胶漆,也会开裂。

2.检查门窗

在门窗的检查方面,最主要的就是检查门窗的轨道是否顺畅。对于平窗的画。则要注意是否能关严实。如果不能关严实,首先,在冬天会有寒风进来。其次,路边的噪音也会进来,隔音的效果也是大打折扣。你还别说,在这几天验房的过程中,发现门窗的问题还真不少。

(1)窗户无法闭紧。

(2)窗户关闭后下面有一条缝隙(说明窗户倾斜)

(3)烟台门的轨道不顺畅。像小亿这样的力气,一只手根本推不动。我都怀疑这是装了一个假的轨道门。

(4)门根本锁不住。

3.垂直度检查

墙面平整度和垂直度检查,若误差在2mm内,则为优良工程,若不超过三处大于3mm小于5mm则为合格工程。值得庆幸的是,在我们检查的过程中,墙面垂直度都在合格范围内。

P.S.验房小哥太卖力,敲断了空鼓锤,哈哈!

除了这些常见的问题,还有一些比较特殊的情况

比如,在同一小区的不同户型中,有的窗户是有护栏的。有的却是没有的。

像这种情况,也最好自己找开发商去问清楚。

还有在敲空鼓的过程中,却发现有一面墙是内墙保温层。像这种情况,也会需要业主自己和开放商去沟通的,因为合同中有写道都是外墙保温层。

 

当然除了验房业主可以交给专业监理外,业主朋友自己也有一些需要注意的地方。

2检查房屋手续

检查入驻的房屋与购房合同。附件及补充协议是否相符。若不符,入住前要向房地产商提出,重新核对并进行更改。

3确认房屋面积

在验房的过程中,我们也有设计师在量房。所以我们也会帮业主把面积测出来。

3看房屋结构

    对房屋结构进行检查,如发现问题,应在入住前像房地产商提出。

对房地产商提供的交付核验单或者交屋单中无法确认的事项,应注明“暂不清楚”或“无法确认”并由双方在注明处签字盖章。

有一些业主不知道该怎么填的,我们的监理就帮忙直接把验房结果帮忙填了。

好啦,今天的内容就这么多了,要是你也想报名验房的话,可以找青青报名。

当然,想自己验的话,也可以找青青要验房表格,自己按照表格一项一项的检查也是可以的。

 

 

文 / 亿房装修

原创文章:转载请注明出处:http://dec.wh.fdc.com.cn/zxbk/xytgd/954019.shtml

参加家装团购活动就上亿房网,让您的装修像聊天一样简单!更多精彩活动请戳这里

0

相关标签

相关文章

网友点评()

还可输入500
匿名评论

暂时还没有评论哦~