阳台设计攻略|舒适又美观的秘诀就在这里

亿房网编辑 2019-05-13 11:28
【摘要】
“今天分享一下关于阳台的设计小tip,在保证晒衣服的同时,还可以变成工作区,休闲区,收纳区......”

在很多人眼中,感觉阳台就是晾衣服的地方。

阳台是链接室内与室外的地方,也是家中视野最好阳光最充足的地方,何况在房价日益上涨的今天,几平米的钱都可以出国旅游了,所以阳台只晒衣服也太大材小用。

下面小编就来分享一下关于阳台的设计小tip,在保证晒衣服的同时,还可以变成工作区,休闲区,收纳区......看完你就知道,该好好整理一下自家的阳台了。

1./ 阳台休闲区,享受午后阳光

阳台上放置一张小桌,几张休闲椅,闲暇时邀请朋友一起聊天喝茶,一起享受午后的阳光,简直再惬意不过了。

如果家里有双阳台,可以把其中一个改成休闲区,摆放懒人沙发,躺椅,吊椅,桌子上摆着醇香红茶,一边品茶,一边躺着享受阳光,岂不美哉。

只有一个阳台,可以这么做:

1. 对阳台进行功能分区,分为晾晒区以及休闲区。

2. 做好视线遮挡,使用升降式晾衣架。

3. 可以用烘干机解决晾衣问题。

2./ 阳台收纳区,利用空间收拾物品

许多人可能家里的收纳空间不够,就把东西扔到阳台上,这样会显得杂乱无章,其实可以把阳台开发成一个强大的收纳空间。

一、装上储物柜跟洗衣机,洗衣储物两不误。

二、巧用搁板、置物架、挂钩等收纳工具,既美观又省空间,搁板下可以放洗衣机,隔板上则可以摆放一些储物小工具,还可以用挂钩将毛巾等生活用品挂起来。

三、定制壁柜,把杂物全部藏起来,保持阳台的整洁。

(注意:洗衣机放在阳台,要注意防尘防晒,考虑上下水和防潮问题,还要做好阳台地面的防水处理。)

3./ 阳台工作区,工作学习两不误

房子不够大,但是又想要有个书房甚至是阅读区,只要有桌子有凳子可以工作、阅读就好,那么最好的方式可能就是在客厅动脑筋做个阅读区了。

但客厅毕竟是客厅,主要的功能还是待客,所以客厅做书房还不是很“实际”的做法,这时候有些网友就想利用客厅的阳台来做书房,其实这个想法是可以的。

小编个人还是蛮喜欢这种,书桌+绿植+椅子+台灯的设计,视野开阔,身边就是窗外的景色,工作学习累了向外望望就很解乏。

4./ 阳台植物角,清新空气绿色花园 

在阳台上养植物成为很多人首选,既能清新空气,又能美化环境,而且养养花花草草更有益于修身养性,但很多人养着养着就杂乱无章了,需要用一些简单的收纳工具,就能让植物角更整洁。

一、固定在栏杆上的花架,省地儿,用来整齐摆放盆栽。

二、墙面花架,可以上装挂架,装喷壶之类的用品。

三、置物架或长条凳,都可以用来摆放盆栽。

四、阳台注意排水,需要安装排水系统,安装地漏等排水。

看了以上不同的阳台设计,大家是不是每一款都想尝试一下呢?小编要说一下的是装修时的各种注意事项,稍不注意的话,你家阳台可能就徒有其表了。

承重 

目前,很多楼房的阳台承重能力不是很强,所以我们在装修时要注意阳台上物品的摆放数量,不要为了过度地追求设计感和创意,而忽略它的承受能力。

阳台底板的承载力一般在每平米250千克左右,如果阳台上物品的重量超过了它原有的承载能力,就会大大地降低阳台的安全度,甚至有可能发生意外。

特别要说明一下的是,切记不要拆除配重墙,有些网友为了扩大使用面积,追求好的装饰效果,将阳台与内室打通,看似扩大了空间,但是阳台存在很大的危险性。

在不拆配重墙的前提下,要将阳台与内室打通,一定要先遵循物业与施工师傅的意见,确保美观与安全性两者兼得。

排水 

与此同时,在做洗衣池、拖把池,放置洗衣机时,一定要看清楚自家阳台有没有排水系统,如果没有的话,要在装修前做好水路改造,注意安装地漏等排水。

最后你可能疑惑:把阳台做得这么美,衣服晾在哪?

这儿有5个不耽误晒衣小tips:

1. 对阳台进行分区,一半用来晾衣,一半作休闲区。

2. 使用升降晾衣杆,提高空间利用率。

3. 借助可晾衣服的活动架子、多功能桌之类的产品。

4. 晾在室内其他可利用空间里。

5. 用烘干机解决晾衣问题

(图片源于网络,侵权删)

简而言之,其实阳台的设计是多种多样的,没有谁规定阳台一定是晾晒衣服,一个温馨的家少不了一个清新养眼的阳台,只闻花香,不谈家长里短;喝茶看报,不争朝夕,惬意的生活也许就从一个小小的阳台开始。

如果你有其他关于阳台设计的建议和疑问,欢迎在下方留言告诉小编~

对装修设计或家具搭配有任何疑问

请扫客服二维码咨询 

带你进“装修家具团购群”

(责任编辑:亿房装修)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏