油烟机灶具怎么选?看这篇最全干货你就知道了!

亿房网 2018-12-20 14:44
【摘要】
“一台好的油烟机,是厨房环境的保证。今天就来为大家做个烟机和灶的问题解答。”

都说唯有爱与美食不可辜负,若是厨房油烟重重,可没法享受家中的美食!一台好的油烟机,是厨房环境的保证。今天就来为大家做个烟机和灶的问题解答。

1.烟机灶具在什么时间购买和安装

2.油烟机应该如何选择

3.顶吸油烟机与侧吸油烟机的区别

4.灶具不锈钢的好还是钢化玻璃的好

1

烟机灶具在什么时间购买和安装

购买:烟机和灶具在装修一开始就需要购买或者说确定款式了,因为橱柜设计需要确定烟机灶具的尺寸,而厨房水电图一般由橱柜设计师参与,所以烟机灶具可以最先买。

安装:烟管预埋,一般是厨房吊顶前,这里涉及烟道止逆阀(防烟宝)的安装。现在都是公共烟道,止逆阀可防止油烟倒灌,参考价100元左右。烟机灶具的安装是橱柜安装之后,基本上是装修最后阶段。可以总结为最先买,最后装。

2

油烟机应该如何选择

烟机的几大主要参数:风量、最大静压、清洗功能、油脂分离率和噪音。风量和风压,这两个参数是直接影响吸力大小的,但并不需要过度追求这2个数值,因为基本上这2者越大也意味着噪音越大,所以一个好的烟机讲究的是平衡。

影响烟机吸烟效果好坏的另外几个因素:

1、风量;

2、烟机进风口和灶具的距离;

3、烟机距离公共烟道的距离(也就是烟管长度)

烟机设计的位置不能距离公共烟道太远,烟管安装也尽量别转弯,否则吸烟效果会打折扣。

并非油烟机的排风量越大越好,一般,家用厨房的面积不超过15平方米,一台15立方米/分的油烟机完全可以满足日常排烟需求,可以在三分钟内将整个厨房全部换气。

3

顶吸油烟机与侧吸油烟机的区别

顶吸式的抽油烟机是安装在灶台的正上方,然后通过顶部的排风扇把油烟抽走。侧吸式抽油烟机是从侧面进行排烟。

顶吸与侧吸优点与缺点对比:

优点:

顶吸式抽油烟机造型比较丰富,适应的风格更多;清洗起来也比较方便。

侧吸油烟机的吸烟效果在理论上比顶吸油烟机好,且油烟不过脸直接被吸走。

缺点:

顶吸式抽油烟机,占据空间大;安装高度需要注意,不然容易碰到头;不经常清洗,还会出现滴油的现象。

侧吸油烟机,使用时噪音大,还可能出现抽动火苗的现象;清洗难度大;不方便使用大型蒸锅。

各有优势,且整体效果相近,从品牌产品的销量来看两者也基本持平。主要还是根据自己对外形的喜好进行选择。

4

灶具不锈钢的好还是钢化玻璃的好?

钢化玻璃:一般外观比较漂亮,擦洗比较方便,用了很多年之后面板依然能和新的一样,黑色的面板和台面也更容易搭配。

不锈钢:不锈钢强度好,擦洗清洁其实也还好,表面如果被刀具之类的硬物划伤之后可能会留下划痕,不能用钢丝球擦洗。

个人觉得,主要还是颜值上的选择搭配问题,一个是黑色的一个是银色的,哪一种和自己家的厨房更配就选哪一种。

总结:根据自己的预算找一个质量靠谱的品牌,优质的售后服务,选择一套性能平衡、样式喜欢的烟机灶具就可以了,基本都比较有保障,比如你可以考虑方太(FOTILE)云魔方 欧式抽油烟机 EM25E+FD3B

亿 房 特 供

今天给大家推荐一套,各性能表现优异的方太吸油烟机和灶具云魔方欧式抽油烟机 EM25E+FD3B),性价比高,让利幅度大!

拼颜值:

方太(云魔欧式抽油烟机 EM25E+FD3B)“材”貌出众,精致琴键按键,精工锻造蝶翼板,时尚品质感工艺,不锈钢装饰罩外观大气,易清洁喷涂工艺腔体,内里不沾油,清洁省心。

拼性能:

方太(云魔欧式抽油烟机 EM25E+FD3B),立体环吸技术健康不跑烟,神奇云板,负压区下沉,离烟源近一点,油烟难逃逸,吸烟区外扩,扩大控烟面积。多重降噪,增加排烟速度的同事,大幅度降低噪音。

想要了解最全的技术参数,请看这里:

配套的灶具同样出彩:

灵敏精控,上下立体进风,燃烧充分稳定。3层防爆玻璃,自动熄火保护童锁保护。一体式耐腐铸铁炉头,久不变形,不漏气。

优质的售后服务:

方太的售后服务5年质保,整机包修,免费上门安装设计。两年内第一次上门清洗免费,之后才收费,而且各地都会有相应的售后服务点,官网都有标注。

独 家 福 利

文末留言说说“油烟机清洗妙招”,我们将随机挑选10名小可爱获得这份在冬季里带给你温暖的毛毯。

奖品展示

(奖品以实物为准)

领取地址:竹叶山红旗家居5楼(东箭完整家居)

活动时间:12.19—12.26

获奖公布:12.27

下单有礼

凡下单购买方太烟机的小伙伴们,都将获得价值88元的餐具保鲜盒一个。

参与活动请扫描二维码

本周四烟机灶具线上内购会开团

可添加客服微信咨询申请入群 

方太其他款式烟机灶具同享惊心折扣


~别忘关注亿房装修公众号哟~

(责任编辑:亿房装修)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏