天天说去甲醛,用对方法很关键!

亿房网 2018-10-12 14:20
【摘要】
“甲醛被誉为室内“夺命杀手”,严重危害新装修家庭,尤其是儿童、孕妇、老人的身体健康。”

甲醛是一种有刺激性气味的无色气体,能溶于水。被誉为室内“夺命杀手”,严重危害新装修家庭,尤其是儿童、孕妇、老人的身体健康。

甲醛真的有那么可怕吗?

抛开剂量谈毒性,都是耍流氓。在最新的2010年版本《民用建筑工程室内环境污染控制规范》国标GB 50325中规定:包括住宅、办公楼、医院和学校在内的Ⅰ类民用建筑工程,甲醛的含量不得超过0.08mg/m³。

世界卫生组织WHO旗下的国际癌症研究机构IARC,在2004年发布153号公告。来自10个国家的26位科学家经过实验表明,甲醛是确定致癌物,会引起鼻咽癌。

IRAC更新的《以部位和癌症名称分类的致癌物清单》中也已经明确标注:有充足并强有力的证据(sufficient evidence),甲醛会诱发白血病。

目前,甲醛在IARC的致癌物列表上与苯、咖啡因、酒精、烟草一并被列为1类致癌物。

室内装修甲醛来自哪里?

在家庭装修方面,甲醛主要存在于板材、家具、油漆、涂料、各种粘合剂、窗帘、砖缝甚至墙面、水泥里,板材在加工过程中不可避免都会使用胶水进行粘合。所以板材里面甲醛含量几乎最高。

甲醛实测:

正在检测卧室甲醛浓度

正在检测客厅甲醛浓度

蓝色越深,代表甲醛浓度越高

检测案例来自武汉阿米尔环保科技有限公司

检测时间:10月9日

甲醛治理,多数方法基本无效

甲醛是挥发期最长的一种有害气体,挥发期长达10-15年,尤其是前三年,属于甲醛高挥发期。市面上充斥着各种治理甲醛的方法,其中多数方法基本无效。

1. 柚子皮、柠檬、醋蒸、菠萝

有效指数:☆☆☆☆☆(0颗星,效果微乎其微)

柚子皮、柠檬、醋蒸、菠萝就是瞎扯淡,纯粹是用自己本身的味道去掩盖甲醛的异味,治标不治本。

2. 绿植

有效指数:☆☆☆☆☆(0颗星,效果微乎其微)

植物本身的吸附能力有限,如果想靠绿植吸附甲醛,100平米的新房大概需要300盆植物。所以绿植对于吸甲醛的作用微乎其微。

3.炭包、硅藻泥

有效指数:★☆☆☆☆(1颗星,效果微乎其微)

炭包确实有吸附功能,但是它是被动式的,只能吸附自己附近的甲醛。

但是炭包吸附了甲醛后必须及时更换,否则它自己就会变成一个散发甲醛的污染源。

4.空气净化器

有效指数:★★☆☆☆(2颗星,效果微乎其微,且成本高)

有活性炭内芯的空气净化器,也能起到和炭包一样的效果,不过也需要注意及时更换内芯,否则就会把甲醛重新吹出来。

5. 晾房子通风

有效指数:★★★☆☆(3颗星,原理有效但受限制)

装修后的房子要晾多久?三个月?半年?香港理工大的一项研究表面,住宅在装修两年后,甲醛的浓度才会渐渐降低到老宅的浓度含量。真正的通风才是关键。

通风是效率比较高的除甲醛方法,而且生活中我们更可以用电风扇来增加室内外的空气置换。但是通风不是一劳永逸的方法,一旦关住窗户甲醛便会积累。而生活中无法避免有不开窗的情况,所以要搭配其他方法一起使用。

6. 新风系统

有效指数:★★★★☆(4颗星,效果显著但成本高)、

新风系统的作用和开窗通风一样。新风系统是达到室内外空气置换的效果,也就是说把室外的空气净化后引入室内,再把室内的空气排出去!

7. 专业的甲醛治理公司

有效指数:★★★★★(5颗星,效果显著)

如果预算充足或者赶时间,请甲醛处理公司是个省时省力的办法。

因为新家除了甲醛之外,还有苯和TVOC这样的污染气体存在。经过处理的新房子,可以立即入住。另外大部分的处理公司都能在一定年限内提供质保,可以解决甲醛释放时间长的问题。

亿房推荐   

武汉阿米尔环保科技有限公司系叶子环保在大武汉(湖北)市场特许授权单位,叶子环保是一家专业从事室内、车内环境工程的高科技环保企业,得到室内环境质量监测中心的大力支持与认可,被授予中国环境质量监测治理行业“质量信誉AAA 级”荣誉。

质保10年,年年上门。凭借过硬的技术与服务为客户提供强大的售后保障,室内空气治理效果质保10年并年年上门复检。

叶子环保甲醛治理独特优势

1、产品最安全(行内唯一)

得到室内环境质量监测中心的大力支持与认可,被授予中国环境质量监测治理行业“质量信誉AAA 级”荣誉。

2、甲级资质(广东首家)

室内甲醛治理方法是施工最高资质。

3、技术领先(行内唯一)

具有除菌除霉功能,分解酶无光条件下甲醛去除率达93.8

4、最具权威

所有工程均出具通过CMA检测报告,叶子环保采用行内最严格、最高标准。国家级省级检测站。

5、最具影响力

碧桂园唯一指定服务商,各大媒体关注的广州财经大学学生宿舍甲醛超标的问题完美解决者。

如有任何装修疑问,可咨询亿房客服装修小可爱

(责任编辑:亿房装修)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间