装修水电改造,水管走顶还是走地?不要再被忽悠了!

互联网综合 2018-08-10 09:30
【摘要】
“对于第一次装修的小白来说,难免会有各种各样的装修疑惑,在水电改造阶段最大的纠结就是水管走顶好还是走地好呢?”

水电改造是装修工程中十分重要的一部,这个前期的隐蔽工程大家一定要重视起来做好,千万不能有丝毫的差错,要不然即使你后期的装修设计和软装搭配再好,也有你后悔的!但是对于第一次装修的小白来说,难免会有各种各样的装修疑惑,在水电改造阶段最大的纠结就是水管走顶好还是走地好呢?因为大多数业主对装修是什么也不懂,装修师傅怎么说就怎么去做,一点也没有自己的主见。

今天我就给大家说说水管走顶还是走地到底哪个更好?其优缺点又是什么?我们又该如何选择呢?其实两者各有利弊,不要被装修师傅给忽悠了,我给大家做个详细的对比,看了一目了然再也不用纠结!我个人观点还是认为传统的走地相对来说好一点,因此就先给大家说说水管走地。

水管走地也是大多数人普遍采用的一种方法,因为走地的话施工简单方便,对于水电工人来说站在地面弯腰就能干活,不用像走顶那样站在凳子上仰头作业,省时省工,因此工钱要比走顶便宜,另外水路在地面上直接走,不用考虑美观等其他因素,管路材料的使用也要比走顶少,这上面又可以省下一部分钱!

不过水管走地一旦出现漏水的情况,一开始不容易被察觉发现,等到发现的时候漏水就比较严重了,这时候有可能会殃及楼下,和楼下邻居产生摩擦纠纷和赔偿问题!另外就是水管走地出现问题维修难度大,因为地面我们一般铺的都是木地板或者瓷砖,如果地面的水管出现问题,就要拆木地板,或者砸地板砖,维修会变得相当麻烦,花费也巨大!

水管走顶的话,出现漏水等问题可以较早及时的发现,安全性要稍微高一点,发生漏水也比较容易维修,不会殃及到地面,如果是电走地水走顶的话,两者分开安全性肯定要高一些。然而水管走顶施工难度最大较大,费工费时费料费钱,走顶过程中使用的弯头比较多,会增加漏水的概率,另外水管走顶对水电工人的专业经验要求更高,一般师傅的走顶工艺都比不过走地的。

相信大家心中已经是有数了吧,我想说的是水管不论是走顶还是走地,我们都要做好验收,符合验收标准基本上也就不会出现大的问题,不过我还是建议考虑到施工质量,还是选择走地好一点。不知道大家的意思呢?

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

想来聊装修

我们在群里静候多时啦!

长按扫码下图加群主

带你进群

扫除您的一切装修烦恼

(责任编辑:亿房家居)

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间