2018装修人工费透明清单!装修公司打死也不敢给你看!

互联网 2018-07-12 09:58
【摘要】
“装修业主的钱也不是大风刮来的,不能随着装修工人漫天要价,虽说各地装修人工费不同,但是也不会差太多……”

想当年我家装修的时候,我还没入装修这行,也是个懵懵懂懂的装修小白,想着装修师傅也不容易,人工费就没讲价,随他要去,本以为差不了多少,结果和邻居家一对比,我家多花三万,做工还没他家好呢!

估计装修公司一定觉得我人傻钱多好骗。但我们装修业主的钱也不是大风刮来的啊!不能随着他们漫天要价,虽说各地装修人工费不同,但是也不会差太多,下面我来发一份装修人工费清单,大家别再被骗了。

一、各项目人工费价目参考

1、铺瓷砖人工费大起底

瓷砖铺设的人工费因铺设的工艺的不同而存有差异,无缝贴砖的人工费要比有缝贴砖的人工费每平米贵上6元左右。普通地砖铺设一般价格为每平米35元,但是卫浴、厨房等地方因防滑而贴的马赛克瓷砖每平米要50元到60元。一般大中型城市的瓷砖铺贴费就在35元到60元每平米,各个地方不同,但是价格浮动也不是很大。

注:每平米瓷砖算法:1/(瓷砖长度×宽度),一般选用600mm,一般每平米就是三块砖,需要注意的是贴砖时会有10%到15%的浪费边角。

2、刷墙油漆人工费

墙面刷漆的人工费在近几年涨幅不小,从之前的10元到13元每平米到现在的13元到15元每平米,而且鲜少能找到13元每平米的刷墙工人了。若是你家是二手房,那么墙面需要二次装修,那就要铲掉就墙皮,再加上一层界面剂,这样人工费每平米就要再加上4元左右。

注:刷墙面积计算:房屋面积×2.7=刷墙面积(该公式计算出的刷墙面积与实际刷墙的面积的误差不超过10%)

3、打制家具人工费

若是定制家具,那么人工费真的是与许多因素有关联,你所选的是否是品牌商家、选用的材质、家具打造需要用到的工艺,这些不同都会在价格上显示出来。因此这个人工费真的是见仁见智了。

4、水电改造人工费

水电改造工程是重点的装修工程,而且这个选材必须很专业,若是非装修行业的内行人,建议还是选用施工方自带材料的方式来改造水电。清包的水电人工费大约为每米35元左右,若是加上材料的话,价格就在每米70元到85元,但是这样若是后期水电出现问题,权责很好划分,不会引起不必要的纠纷。

水电改造的价格因面积不同差价较大,80平米的话就要5000元到6000元左右,要是120平米的话就要8000元到9000元,水电项目的话费会占到总的装修费用的18%到20%。

二、装修人工费计算方法

1、按工日计算工资,即一个工日多少钱,普工一般在50元/工日以内,木工等技术工种在100元/工日以上,人工费会随工程量、工人自身技术水平等因素上下浮动,适用于零星工程计费。

2、按单位工程量计算人工费,如铺贴一平米地砖或地板多少钱,这种计算方式主要用于家装公司和业内专业人士计价,普通家装用户不易掌握使用。

3、按装修室内面积计算人工费,即按每平米100~120元乘您装修房屋的室内面积,如132平米的人工费为约1.3~1.5万元。这种计算方式包括全部人工费一口价承包了。

三、行业因素:人工费占据比例大

装修工程中人工费占据总工程造价的多少?通常来说,人工费约在30%-40%左右。以110㎡的新房中档装修在6-8万为例,若请五六装修工人费大概在三万元左右。

大约每年人工费上涨10%,人工费用越来越贵主要因为,资深老师傅出现年龄断层。尽管装修师傅的收入已不低,但目前装修工人年龄大多在40岁以上,特别是漆工和木工,鲜少见到20多岁的青年。部分年纪大的装修工人因体力下降等原因退出装修行业,没有年轻人接力,装修工人越来越紧缺,人工费自然就高了。

四、淡旺季因素:人工费标准差异明显

淡旺季人工费用为何差异巨大?合理装修时间很重要:从装修公司来说,装修旺季工人都有活,人工费用相对也高。对于装修工人,在装修旺季基本是谁价高就先做谁的,单子做不过来,业主又要赶工时,肯定推掉便宜的。所以建议:如不着急装修,不妨在装修淡季进行,工价较便宜同时工人干活更仔细。

装修施工的过程一般要持续两三个月以上,为了防止装修猫腻,小到一个螺丝钉的各类事项都需要考虑,有的业主恨不得天天站工地上监督,这样非常累!而且你若是非专业的行内人员,即使装修公司在你眼皮子底下使猫腻,你也不一定能看得出来。如果你想减轻自己的负担,在节省装修费用的同时又能提高装修品质,不妨找个靠谱的独立第三方监理提供全程服务吧!

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:装卫士)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间