夏天装修好时节?冬天装修不靠谱?何时装修看完这篇恍然大悟

亿房网 2018-06-13 10:51
【摘要】
“夏天装修房子好吗?冬天装修房子可以吗?有些人并不清楚装修和季节有什么关联。”
导航条

装修对于很多刚购买过新房的人来说是一个不可避免的话题:何时装修?

夏天装修房子好吗?冬天装修房子可以吗?有些人并不清楚装修和季节有什么关联。小亿就经常听到亲戚朋友说,要赶在冬天到来之前把房子装修,不然结冰就不好装修了。

今天就来聊一聊夏天或者冬天装修的相关话题,给大家在装修过程中做个参考。

夏天装修房子的优势

1、一年拥有四季,四季不同对装修的影响也不同。

在夏天由于气温和湿度的原因比较容易发现装修出现的问题。装修质量不过关,装修又有何意义?

在夏天装修能够更加容易分别出装修材料的优劣,夏季的高温能够让装修材料中的各种有害物质更加容易挥发出来,方便业主对装修材料的监控。

2、夏天装修能够更省钱。

很多人选择在春秋进行装修,夏季的各种装修材料就处于销售的淡季。这时候选择购买地砖、石材、瓷砖等装修材料时就能够省下一些预算。

并且在这个时间段也会更加容易找到手艺好的工人,白天的时间长,对于工程的进度也有一定的帮助。

3、夏天装修可以拥有更好的施工效果。

在夏天装修的时候很多的装修问题就会直接的反映出来,不必等到入住之后才会发现。这样就有利于业主即使发现装修问题并即使整改。而且在夏天装修油漆工的效果会更好,天气炎热,油漆干得快,色泽也很好。

冬天装修房子的优点

1、油漆粉刷效果比较好

冬天装修的时候,由于室内暖气的烘烤会使空气变得干燥,因此水性的墙纸涂料和油漆等涂料都会干的比较快,有效的减少了空气中尘土微粒的吸附,不仅刷出的油漆效果比较好,装修的时间也节省了很多。

2、板材不容易裂开

冬天装修的时候,因为空气比较干燥,所以一般的装修木材汇中含水量会比较低,干燥程度会很高,因此在装修使用板材的时候不用轻易出现裂开的现象。

夏季装修的话,虽然购买板材的时候摸起来外边很干燥,但是重量却很死,那就是因为板材的内部含水量很高。

3、方便检验木材的施工质量

在冬季装修的时候,因为一般装修工期都比较长,室内外的温差比较大,这时候就能正好检验一下木材的施工质量。想知道大部分木材是否有干裂、变形等问题,通常一两个月就能够看出来,如果真的出现问题,也可以及时修改或者拆除。

夏天装修房子的劣势

1、夏天装修由于天气的风云突变,要注意对装修材料的防潮处理。

在夏天装修一些容易吸收水分的材料如果遇到长时间的下雨天,又没有做好防潮处理,那么装修材料就有受潮发霉的可能。

2、夏季贴瓷砖的时候要更加注重施工。

在贴瓷砖之前先要对瓷砖进行泡水处理,避免以为天气炎热干燥让瓷砖从水泥中吸水,从而造成空鼓和脱落的现象。

3、雨期可能影响工程进度。

在夏季遇到雨天是非常正常的事情,但是装修却不能停滞。但是到了刷漆的时候又不能不考虑工期。雨天刷漆会由于不容易干燥影响油漆的效果。

冬季房子装修的缺点

1、冬季装修工期比较长

冬季装修工期较长的原因大概有两点:

第一,因为冬天天气寒冷,施工时工人比较容易冻手,所以工人在装修施工的节奏会变慢;

第二,因为冬季里有春节,工人都会想早早回家准备年货过节,所以装修会停工一段时间。

2、冬季装修水泥容易冻结

在冬季装修的时候,因为天气寒冷,会出现结冰的现象。这时候水泥容易出现冻结,这种冻结不是凝固,就是单纯的被冻住了,并且里面还含有冰块,极大的影响了水泥的粘合度,严重的时候还会导致铺设的瓷砖出现脱落的情况。

(责任编辑:装卫士)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房