网购装修材料靠谱吗?哪些能买哪些不能买,看完你就知道!

亿房网 2018-02-07 16:47
【摘要】
“现在电商这么火爆,以至于什么东西都想在网上买。但很多朋友都在疑惑:装修材料哪些可以网购?网购是否有保障?小到开关插座大到建材家具,哪些网购更划算?”

现在电商这么火爆,

以至于什么东西都想在网上买。

但很多朋友都在疑惑:

装修材料哪些可以网购?网购是否有保障?

小到开关插座大到建材家具,哪些网购更划算?

不适合网购的

◇1、建材

基础性的主材,后期很难更换,这种钱坚决不能省。电线,排水管可以找个懂行的电工师傅挑市场上最好的买,买的时候注意家里用电功率。

◇2、集成吊顶

不适合网购,涉及到设计和安装以及质量。网购来的集成吊顶很容易导致品质的风险。因为集成吊顶最主要是质量安全的问题,看不到实物的情况下,无法判断产品质量的好坏。

◇3、淋浴房&橱柜

首先这是玻璃制品,在运输过程中很容易损坏。其次淋浴房这个东西多数需要非标定制,流水线出来的网购品并不合适。同理还有橱柜,也是非标定制的。

◇4、阳台窗

阳台窗属于深加工非标定制产品,当然也不适合网购。不要动什么自己量尺寸让店家定做的心思,网购的价格并不是一直都有优势的。

◇5、衣柜木门

这两个都是非标定制产品,运输安装也是问题,最主要的是木料的材质是什么样你根本看不到。

◇6、橱柜

橱柜也是定做类产品,一旦定回家装的不合适了,那么责任全部在你方,因为尺寸是你提供的,卖家是根据你提供的尺寸做出的橱柜。而且安装也需要自己另外找人。

◇7、水管

水管这么长怎么快递?路上出现了损坏谁赔?退货扯皮延误了工期怎么办?出了一点点问题就是麻烦一堆啊。

适合网购的

◇1、开关插座

适合网购,前提当然是要找一家正规授权的店。小编在活动的时候抢了不少某品牌的面板开关,质量还是不错的。虽然后来才发现价格并没有想象中的有优势,实体店做团购其实是最划算的。

◇2、卫浴五金

适合网购,包括毛巾杆、地漏、角阀等小件加起来还是不少钱的。但是一定要小心买到残次品。

◇3、水槽、龙头、花洒

适合网购,水电工基本都会安装,一般建材城和网上价格差还是比较大的。

◇4、乳胶漆

可以网购,不过大多数情况下被装修公司包工包料了,根本用不着自己去买。

◇5、壁纸

适合网购,不过网上的大部分效果图都是电脑软件做出来的,不是实际铺贴的照片,就跟方便面包装上的牛肉一个道理哈,要注意。

◇6、电线

适合网购。跟乳胶漆一样基本上水电都被水暖公司或者装修公司全包了,因为牵扯到售后。

◇7、灯饰

适合网购。主要是网上挑款式比较方便,如果实体店里没有看到中意的灯饰款式去网上买也可以。

◇8、净水器、家用电器、小家电、厨房电器

适合网购。但是小编发现其实网上的价格并不是总是这么优惠。就像某东618的优惠都是暗搓搓提高了价格,而小编探店的时候发现实体店里的净水器做活动比网上便宜2K,所以你真的当电商都是赔本买卖啊?

可以尝试的

◇1、卫浴洁具

浴缸、马桶、浴室柜都是标准品,主要问题是运输以及担心网购货和专卖店的货是不是同一种。

◇2、家具

以前不怎么推荐在网上购买,但是由于差价太大,网购的人也越来越多,主要的问题还是图片无法反应材质、颜色、质感的真实性。就是你在网上看看照片非常美,但是收到货就不一定了,细节不到位,退换起来又非常的麻烦。

◇3、地板

有的厂家门店遍布全国,已经涉足网购,可以考虑网购。

◇4、瓷砖

也由于差价大,网购的人越来越多,但是要算好数量,退换货的成本非常高。很多都是要到物流点自提的,这个比较麻烦。

适合网购的产品特质

1、标准化高的产品,不需要测量、设计、定做的

2、不需要卖家安装的,可以由装修工人安装或者自己找工人安装的

3、快递物流方便的,退换货方便的

4、基本不太有售后问题的,或者售后容易解决的。

实际上只要你会买,什么东西都可以网购,但是大部分的我们都没有这个火眼金睛和好运挑到完美的东西。

(责任编辑:亿房装修)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间