厨房开放式还是封闭式?纠结不如深入了解

开放式厨房pk中国式烹饪,这个引发无数争论的话题,每每提及它,评论区都要吵翻天,原因无非有三:油烟大、声音吵、难打扫。

厨房的装修在家装中是很重要的,而在厨房的装修上,有人喜欢开放式的厨房,有人则青睐封闭式的厨房,可以说是萝卜青菜各有所爱。那今天小编就来说说这开放式厨房和封闭式厨房各有什么优劣吧!


 开放式|优点


undefined

 

▲开放式厨房可以充分利用空间。利用地柜与吊柜的空间的墙面,安装搁架,可以放置消毒柜微波炉或安装搁板、挂钩、杯、调料瓶、铲子、勺子等,这样就避免了它们占据橱柜台面。

▲开放式厨房可以有伸手可得的方便。小厨房的有限空间决定了只能将这些物品放在橱柜内部,取用时非常麻烦。不妨使用一个连柜小推车解决这个问题,将平板设置于小推车的最上层,做临时的操作台,用完后推回柜内。

▲针对小厨房的特点,设计师在橱柜门板上,钉装挂钩、挂杆,用来悬挂物品。还有部分家电,如电饭煲、微波炉、烤箱等,也可以内置于橱柜。

 

开放式|缺点

 

undefined

 

▼在装修开放式厨房的时候,客厅和厨房的风格很难做到完全的协调统一。

▼由于抽油烟机并不能把油烟完全抽走,所以时间长了会把客厅也搞的油膩膩的,难清洁。

▼开放式厨房的确是好看,但是对于我们中式烹饪还是有许多不匹配的地方,因为中式烹饪油烟大。

 

封闭式|优点


undefined

 

▲隔离油烟污渍

最大的优点就是把做饭烧菜时的油烟和菜味给隔离开了,油烟等污渍不会扩散到客厅给后面的清洁带来麻烦。

▲风格各异

因为封闭式的厨房用门隔离开了,所以整体风格搭配起来比较容易;厨房也可以和客厅、餐厅的风格不一样,打造成另一种风格。

▲整洁性

厨房放置的无非是各种厨具、餐具、调料和各种杂物等,这些东西很难保证每次做完饭后都能收拾的干干净净吧,如果是开放式的厨房那么每次你都要收拾整洁,不然会使整个屋子都会显得很杂乱,而封闭式厨房只要把门一关就好了,所谓眼不见为净。

 

封闭式|缺点

 

undefined

 

▼比较闷热

封闭式厨房,一个封闭的空间相对来说会比较闷热,除非在厨房里面单独装上一个空调。

▼空间感变小

封闭式厨房将空间都完全隔开了,阻碍了空间的延伸,相对来说整体空间感变的更小。

▼过小会拥挤

如果厨房空间较小的话,多个人厨房会显得很拥挤,一个人做饭的话可能又会显得较枯燥。

 

其实,选择开放式厨房还是封闭式厨房还是要根据自家的喜好以及平时的生活习惯。如果是不经常在家做饭的家庭,可以选择美观大气的开放式厨房。如果是经常使用厨房的家庭最好选择封闭式厨房。


 

文 / 亿房装修

原创文章:转载请注明出处:http://dec.wh.fdc.com.cn/zxbk/xyhjz/966481.shtml

参加家装团购活动就上亿房网,让您的装修像聊天一样简单!更多精彩活动请戳这里

0

相关标签

相关文章

网友点评()

还可输入500
匿名评论

暂时还没有评论哦~