别着急!看完这些技巧再去选购卫浴,绝不白花冤枉钱!

亿房网 2017-12-04 09:19
【摘要】
“随着人们生活水品的提高,越来越多人在进行装修时开始注意自家卫生间的风格以及卫浴洁具的使用档次。那么该如何挑选适合自家使用的又高性价比的卫浴用品呢?看看小编为你整理的卫浴挑选技巧吧,相信你会有所收获!”

随着人们生活水品的提高,越来越多人在进行装修时开始注意自家卫生间的风格以及卫浴洁具的使用档次。那么该如何挑选适合自家使用的又高性价比的卫浴用品呢?看看小编为你整理的卫浴挑选技巧吧,相信你会有所收获!


座便器

座便器根据造型可分为

 

¨ 分体式座便器

¨ 连体式座便器

¨ 挂墙式座便器

 

分体式座便器

分体式座便器的水箱是与底座分开的,组装时水箱装在底座的后部用螺丝紧固,其连接部分有密封件防止漏水。分体式座便器的特点是水箱较高,这样水位的落差较大,水压也较大。有利于冲排污物。由于在制作过程中水箱与底座分开制作,成品率较高,制作难度也较小,因此市场上价格较便宜。

连体式座便器

连体式座便器的水箱是与底座是一个整体,其外观流畅美观。但由于在加工过程中,制作难度较大,成品率也较底,所以价格比较贵。

挂墙式座便器

挂墙式设计,利用冲洗阀代替水箱,省去了水箱蓄水时间,可以连续使用,节省时间,又方便了地的清扫

 

座便器按排污方式可分为

¨ 冲落式

¨ 虹吸冲落式

¨ 虹吸喷射式

¨ 虹吸漩涡式

 

冲落式

利用水流的冲力排污。通常池壁较陡,池心存水面积较小。这是一种比较传统的产品,制造工艺简单、价格便宜、用水量小是它的一大优点,缺点是排污时噪音较大。

虹吸冲落式

是第二代座便器,内有一个完整的管道,形状呈侧倒状的"S"。它利用给水时的水位差促进虹吸作用将污物排走。由于不借水力排污,所以池壁坡度较缓,池底也扩大了存水面积,噪音问题有所改善。

虹吸喷射式

是虹吸式座便器的改进型。它增设喷射附道,增大水流冲力,加快排污速度。池内存水面积较大,存水深度也有所限制,在减低气味、防止溅水方面有良好的效果,而且射流是在水下进行的,非但没有增加噪音,反而使噪音问题有所改善。

虹吸漩涡式

它的结构与其他虹吸式基本相似,只是供水管道设于便池下部,并通入池底。为了适应管道的设计要求,在成型工艺上水箱与便器合为一体。它最大的优点是利用了漩涡和虹吸两种作用:漩涡能产生强大的向心力,将污物迅速卷入漩涡中,又随虹吸的生成排走污物,冲水过程既迅速又彻底,而且气味小、噪音低。

 

座便器选购注意事项

 

¨ 外观质量

¨ 坑距

 

外观质量

优质的座便器釉面应光洁、平整、无波纹、色泽晶莹、无针眼或杂质。由于池壁的平整度直接影响座便器的清洁,所以池壁越是平滑、细腻,越不易结污。

坑距

即污水管口圆心与毛坯墙面的距离地排座厕测量座便器的污水管口圆心至毛坯墙面的垂直距离,然后对距“入座”,市场坑距常见为300mm、305mm和400mm;墙排水座厕测座便器的污水管口圆心至地面的垂直距离,市场上坑距常见为180mm。

检测排水效果:排水效果是挑选坐便器的最主要的功能指标。试验排水,方法是将水箱内配件装好,灌满水,在座便器内放一张卫生纸并滴一滴墨水,一次排出不留痕迹,说明下水通畅。


浴缸


普通浴缸按材质可分为

¨ 铸铁浴缸

¨ 搪瓷钢板浴缸

¨ 亚克力浴缸

¨ 人造玛瑙浴缸

¨ 美铸浴缸 

铸铁浴缸

它采用翻砂工艺,生产出的胚体经施釉高温烧制,形成坚硬耐磨的搪瓷层。具有光泽度好,耐磨刮,水溅下时噪声低,坚实、稳重和耐用、防污垢,易清洗,寿命长,等优点。冬天接触时手感冰冷,水温升高后又不易冷却,适合较长时间的坐浴,由于它的制作工艺比较复杂,成本高,所以造型变化不多,颜色也较单一。

搪瓷钢板浴缸

钢板制造,内表面覆有一层加强树脂,而外表面覆有一层搪瓷和瓷釉,大部分钢板浴缸的深度较浅,且冲压模具的成本很高因此这类浴缸的造型比较单调,而且钢是热的良导体,所以钢板缸的保温效果不太好。

亚克力浴缸

采用网状胶联结构的卫生洁具级板制成,表面光亮,硬度高,耐磨性、耐热性及保温性好, 不易擦毛,不易褪色,易于清洗,可塑性高,款式多样。浴缸背面是玻璃纤维加强层,所以硬度较高。品质好的亚克力缸可以长久保持亮丽的外观,使用寿命可长达15年。

人造玛瑙浴缸

以饱和聚脂树脂为胶粘剂,以天矿物质为主要原料加工制成。光泽晶莹,质地如玉,花色繁多,美观大方,具有韧性好,耐冲击,耐酸碱,抗腐蚀,耐温度变化,不吸水的特点。

美铸浴缸

增强型高质材料制成,重量较轻,保温性能好,坚固耐用、抗冲击性好,噪音低,易安装,绿色环保。



浴缸按造型可分为 

¨ 裙边浴缸

¨ 无裙浴缸

裙边浴缸

裙边浴缸又分为左裙和右裙。正对浴缸落水口,裙边在左手即为左裙,裙边在右手即为右裙。裙边浴缸高度要低于无裙浴缸,方便老人和儿童进出。

无裙浴缸

选用比较广泛,价格较裙边浴缸略低。一般安装前需先砌一圈台基,贴上磁砖,作为缸浴的支架。

 

按摩浴缸按缸体材料分为

¨ 铸铁按摩浴缸

¨ 亚克力按摩浴缸

铸铁按摩浴缸

由于其材质为铸铁,不易成型,所以造型比较单一。

亚克力按摩浴缸

亚克力板材具有高亮度,易成型的特点,所以目前市场上按摩浴缸大部分都采用亚克力板材,经过真空吸塑成形加工而成。一般按摩浴缸所用

亚克力板材厚度为3mm~4mm,再加上数层玻璃钢增强,增加整个缸体的强度。



浴缸选购注意事项 

铸铁浴缸

应注意釉面的光洁度和平整度,留意细小的龟裂与疵点,千万不要购买那些表面有橘皮纹的铸铁缸。

搪瓷钢板浴缸

目测搪瓷表面无脱瓷、裂纹、划痕、色差等质量缺陷,瓷面应平整、光滑、亮泽。

亚克力浴缸

表面是否光洁,是否具有滋润感;下缘面是否平直;底部是否采用整块木板加强结构;浴缸背面的纤维是否清晰?份量重不重?如果浴缸的背面看不出纤维,而份量又重,说明增强层里加入了许多没有强度的填料,这类浴缸最要引起注意。

按摩浴缸

最主要看按摩电机,也称为按摩水泵,可以说是按摩浴缸的心脏,水泵质量的优劣直接关系到按摩浴缸整体质量。目前国内名品牌按摩浴缸生产厂家采用的水泵都是外购的,常见的有美国ITT,海霸等。一般按摩水泵的额定功率为750W,电压为220V


面盆


安装方式可分为

¨ 壁挂式

¨ 立柱式(柱脚式)

¨ 台式(嵌入式)

壁挂式

较省空间,长时间使用后,镶入墙身的支架和螺钉可能会因为长期或过分承重而变松,使盆身下坠,此种面盆适用于墙排水的下水方式。

立柱式

承托力较好,较少出现盆身下坠变形的情况,而且造型十分优美。

台式

又分为台上盆和台下盆。台上盆是安装在台面上面,台下盆一般安装在台面下部,清洁起来较为方便。

 

面盆一般有

¨ 进水孔

¨ 防溢孔

¨ 排水孔

 

面盆进水孔可分为

¨ 无孔

¨ 单孔

¨ 三孔

无孔

一般为台下盆,其水龙头可安装在台面上或墙面上。

单孔

冷、热水管通过一个孔接在单柄水龙头上,水龙头底部带有丝口,可用螺母固定在这个孔上。

三孔

三孔又可分为四寸孔和八寸孔,可配英制四寸孔和八寸孔两种双柄冷热水龙头或单柄冷热水龙头,冷、热水管分别通过两边所留的孔眼接在水龙头的两端。



面盆按材质可分为

¨ 陶瓷

¨ 仿玛瑙石(一种高分子复合材料)

¨ 人造大理石

¨ 玻璃钢

¨ 压克力

 

一般面盆以陶瓷材料的居多,具有颜色多、结构致密、表面细腻光滑、气孔率小、强度较大、吸水率小、抗腐蚀、热稳定性好,易清洗的特点。

    相信你看完这篇文章后,对卫生间三大洁具座便器、浴缸和面盆会有一个较全面的认识了,希望能让你在挑选洁具的时候不会太迷茫,不花冤枉钱。


---------------------------------------------------------------------------------------------------


如果你在装修过程中,还有其他的装修疑问,可以关注“装修在线监理”微信公众号,点击“来问”按钮,发布你的装修疑问,就有专家来帮你解答了。


亿房现有限量折扣现金券出售,先到先得。有兴趣的可以直接联系小编。


(责任编辑:亿房装修)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间