“设计▪水生活”—2015设计师论坛深圳站成功举办

亿房网 2015-07-22 07:07

水于万物既顺势无争,又有容纳之心,这是水的智慧,也是人的智慧。为了将充满智慧的生活态度和人性化的设计理念传达出去,室内设计领航媒体美国《室内设计》中文版杂志、美国室内设计中文网联合全球卫浴品牌领导者德国高仪,于2015年7月16日下午,在深圳四季酒店举办了主题为“设计 水生活”的高端设计师论坛,现场诸位嘉宾将SMART DESIGN与水的关系,演绎出激情的火花,幻化出无限生机。

参加本次论坛的主要嘉宾包括:香港假日东方国际设计顾问公司及深圳假日东方设计公司董事长洪忠轩先生、SCD郑树芬设计事务所设计总监郑树芬先生以及 YANG酒店设计集团创始人及总裁杨邦胜先生、邱春瑞设计师事务所创始人兼设计总监邱春瑞先生、HLD设计顾问(香港)首席设计师、黑龙设计品牌创办人兼设计总监王黑龙先生、高仪大中华区副总裁兼总经理陶江女士、骊住水科技集团亚太首席运营官Nishant Grover先生以及美国室内设计杂志副出版人杨迪晟先生。论坛由美国室内设计杂志中文版执行主编韩晓岚女士主持。

论坛在高仪大中华区副总裁陶江女士的致辞中揭开帷幕,她的精彩发言里提到,设计师用智慧和人文关乎关怀赋予产品、空间以美和灵气,正如德国高仪“舒适畅享水生活”的理念所倡导的一样,用设计与技术打造美好生活。

随后,骊住水科技集团亚太首席运营官Nishant Grover 先生给在座嘉宾和观众分享了高仪产品的设计理念,人性化(Human)、易于使用(Easy),最佳性能(Performance)。他还介绍了优秀的设计如何为品牌增添价值,比如设计可以引领行业趋势、设计反应出消费者的内心需要,并转化为商业机会,设计可以提升品牌忠诚度,给消费者差异化的体验等。

洪忠轩先生通过他的代表作七星酒店以及世界第一高楼迪拜塔顶层等案例,跟观众分享了他与众不同的“水空间”设计灵感与理念以及它们带给整个空间的提升感。从空间与光影谈到空间与水、与人的诸种关系。

做过许多国内外高端住宅设计的郑树芬先生,没有分享他的案例,而是另辟蹊径,以“艺术品位,智享生活”为主题”,为在座的设计师朋友分享了他在艺术方面的独到见解。在他侃侃而谈国内外艺术佳作的过程中,表明了他的观点:设计师要注重审美及艺术的修养,这样,才能做出有品味的设计,从而达到智享生活。

YANG酒店设计集团创始人及总裁杨邦胜先生围绕“设计回归”这个主题,以“回酒店”为例, 点出“设计需要回归本源和自然”和“一个好的设计师必须推陈出新、与时俱进,在符合现代人审美需求的基础上,将本土文化结合最新设计理念进行升华”的精彩观点。

在主题为“SMART DESIGN ”对话环节,杨邦胜先生、郑树芬先生、洪忠轩先生、邱春瑞先生、王黑龙先生以及陶江女士,就对话主题和高科技带给设计及人的生活的各种变化,各抒己见,火花频现。他们一致认为, SMART DESIGN 应该是让人生活变得简单,能达到随心所欲的状态,并且让人回归自然的一种设计。高科技在各种层面影响到人的生活,各种高科技产品应该使人的生活变得越来越舒服,应该全方位润物细无声式的服务于人。邱春瑞先生和郑树芬先生还以自身经历为例,谈到高仪的系列产品带给他们的美好生活体验。陶江女士在对话中,表示了高仪作为“技术大师”在高科技及人性化设计方面的努力,以便确保人们随时随地享受舒适水生活。

抽奖环节由Nishant Grover先生抽出本次论坛的幸运嘉宾—— 程勇先生,他获得了2015年世界建筑节WAF期间往返于举办地新加坡的机票、WAF活动门票及酒店免费住宿。

嘉宾们的精彩演讲和对话,触动了在场的每一个人,开启了SMART DESIGN的新思维。本次2015高仪设计师论坛深圳站的成功举办,也从另一个角度展示了设计改变着生活。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏