亿居特别策划:家装监理何去何从 如何给自己当好监理

亿房网 木木编辑 2012-11-21 08:27
【摘要】
“如果我们有大把的时间,或者想为自己的家装省钱,那么不妨自己给自己当监理。但是我们都不是专业的人员,在监理过程中我们该做些什么,该注意什么,这些专业性的东西大家都不太清楚,今天小编为你悉心整理好一份监理大餐,相信你读完之后,一定会对如何监理有一个大致的了解。”

编者按:如果我们有大把的时间,或者想为自己的家装省钱,那么不妨自己给自己当监理。但是我们都不是专业的人员,在监理过程中我们该做些什么,该注意什么,这些专业性的东西大家都不太清楚,今天小编为你悉心整理好一份监理大餐,相信你读完之后,一定会对如何监理有一个大致的了解。

亿居特别策划:家装监理何去何从 如何给自己当好监理

什么是家装监理?

家装监理,即家庭装修监理,是从工程建设监理中细化出来的,顾名思义,就是对家庭装修的监督管理。一般是指专业化的家庭装修监理单位接受业主(装修户)的委托和授权,根据国家有关家庭装修的文件、法律、法规,按照家庭装修监理合同以及其他家庭装修合同,协助业主对家庭装修工程进行监督管理。

家装监理大概应该做些什么?

家装监理大概应该做些什么?

一、对进场原材料验收。检查所进场的各种装修装饰材料品牌、规格是否齐全、一致,质量是否合格,如发现无生产合格证、无厂名、厂址的“三无产品”或伪劣商品,应立即要求退换。对存在质量问题的材料一律不准用于施工工程当中。

二、对施工工艺的控制。督促、检查施工单位,严格执行工程技术规范,按照设计图纸和施工工程内容及工艺做法说明进行施工。对违反操作程序、影响工程质量、改变装饰效果或留有质量隐患的问题要求限期整改。必要时,对施工工艺做法和技术处理作指导,提出合理的建议,以达到预期的设计效果。

三、对施工工期的控制。施工工期直接影响着消费者和施工单位的利益,监理应合理控制好工期。在保证施工质量的前提下尽快完成工程施工任务,在工程提前完工时更应把好质量关。

四、对工程质量的控制。负责施工质量的监督和检查、确保工程质量是家装监理的根本任务。凡是不符合施工质量标准的应立即向施工者提出,要求予以纠正或停止施工。对隐蔽工程分不同阶段及时进行验收,避免过了某一施工阶段而无法验收,从而留下安全隐患。

(责任编辑:)

1 2 3 4 5 6 7 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间