海尔首发无尾厨电,里程碑式技术带来行业强震

亿房网 2012-08-13 14:47

日益增多的家电产品给消费者的生活带来了便利的同时,其杂乱的电线却也着实给人们的生活带来了不小的麻烦,除了装修不美观外,众多的电源插座还隐藏着安全隐患。

摆脱电线已成为大多数人的生活诉求。随着无线技术的发展,数码产品的一些连接线、数据线已经可以被红外、蓝牙等替代,然而家电类产品受其技术等各方面因素的影响,还一直没有给人们带来这方面的舒心体验。不过近日有好消息传来,在不久的将来,家电产品的这条电源线尾巴也终于要被甩掉了!

4

 “消费者的需求就是我们研发的方向。”海尔相关负责人表示,“无尾厨电除了让消费者摆脱了电线,让厨房更加美观外,还满足了好整理、好收纳、好活动、方便使用、安全性高等消费者对整体厨房最迫切的需求”。海尔已成熟掌握业界公认为家电里程碑技术——无尾技术,并已实现量产。

目前为止海尔无尾技术已取得近40件专利并率先将无尾技术首先应用于小厨电领域。无尾搅拌机和无尾电饭煲将于近日率先上市,消费者将在规模比较大的社区店及海尔橱柜渠道的大型旗舰店买到并感受科技的进步带来的生活便利。

据海技术人员介绍,无尾厨电采用的是海尔自主研发的电磁感应技术,简单地说就是给发射端供电,发射端将电能转换成磁能传给家电(搅拌机、电饭煲)内部的接收模块,然后接收模块再把磁能转换成电能为家电(搅拌机、电饭煲)的正常工作供电。

据了解,海尔无尾技术通过将一个无线电能发射器嵌入到无尾厨桌上,与装有无线电能接收端的厨房电器形成无线电能传输系统,从而实现了为电饭煲、搅拌机等各种厨房电器无线供电的可能,彻底解决了线路复杂造成的厨房拥挤、电源线收纳等各种困扰消费者的难题。

同时,使用无尾厨电还将彻底解决厨房操作台面插座易触电问题。以前消费者在清洗厨电设备时需要小心避免电源插口进水,在插拔电源的时候也必须做到防水,不然很容易触电。而无尾厨电真正解决了这一问题。首先,人们不再需要插拔电源;其次,即使工作区域内有水,无尾厨电设备也可以正常工作,完全免去了所有发生触电的可能。

不仅如此,因为没有了电源线,无尾厨电的清洗也变得更加方便,再也不用清洗沾满油污的电源线,厨房中也会省去很多收纳电线和插排的空间,整理起来也更加方便。应用了最新技术的无尾厨电,给厨房电器带来了一次大翻新,满足了用户的需求。

作为家电产业的领跑者,在全球领先技术实力的支撑下,海尔的创新能力和业界领先的地位得到了全球消费者的一致肯定。世界权威市场调查机构欧睿国际发布数据显示,2011年,海尔家电销量在全球范围内名列前茅。对此,欧睿国际研究总监Graham Gilbert先生表示,海尔2011年增速超过30%,远高于全球平均水平,在全球多个品类市场均排名第一。种种迹象表明,海尔已经牢牢占据了全球白电产业领导者的地位,在全球领先的创新实力支撑下,这种领先优势将得到进一步巩固。

海尔以消费者需求为导向的技术创新使海尔拥有全球最大的产销规模及用户资源。从目前市场情况来看,海尔集团已经领先行业率先推出无尾家电、厨房电器,这些创新产品不仅推动了家电业技术和产品更新换代进程,更为全球消费者提供了全新的产品及独特的使用体验。具有里程碑意义的海尔无尾技术的出现,必将带来行业强震,带领厨房家电提前步入无尾时代!

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏