选择以防水为主 专家教你浴室灯该如何选择

house365.com 2013-06-06 14:12
【摘要】
“随着生活质量的提高,越来越多的人开始注重家居装修,享受化和个性化成了大家追逐的方向。据不完全统计,浴室与厨房的装修要求与日俱增。人们不再只关注客厅的美观与卧室的舒适,更大程度上开始追求厨卫系列的精准化。”

【编者按】随着生活质量的提高,越来越多的人开始注重家居装修,享受化和个性化成了大家追逐的方向。据不完全统计,浴室与厨房的装修要求与日俱增。人们不再只关注客厅的美观与卧室的舒适,更大程度上开始追求厨卫系列的精准化。

选择以防水为主 专家教你浴室灯该如何选择

浴室是人们非常关注的场所,很隐蔽,但需要抱着精益求精的心态去打造。并且,不只是美观,实用性与安全性也是重中之重。若想打造一个充满新意与舒适度的理想空间,就必须得有一个严格的规划与充满创意的设计。不管是对灯具的把握、空间的利用还是卫浴设施的实用度等的拿捏都得非常准确。关于消费者对浴室选灯的潜在疑惑,我们也专门请了有关专家为大家一一支招。希望浴室的灯光,可以为消费者创建家的感动。

一、Q:浴室用灯与常规用灯的区别?

A:【专家解读】浴室因为区域的限制,不应该选择过大或者过于繁琐的灯。比如水晶吊灯,台灯等,都不太适宜浴室使用。相比之下,简单,镶嵌式的灯管更适合用于浴室。并且,需要注意浴室用灯的防水性,确保安全卫浴每一天。

二、Q:浴室用灯有哪些特殊要求?

A:【专家解读】通常情况下,对于浴室的灯具选择自然以防水为主。由于浴室的潮湿度较大,漂亮的纸质灯具与容易发霉生锈的铁质灯具最好不要选择。最好设有两类光源,一为日光源,二为暖光源。当你奔波劳累一天回到家,自然是去浴室洗个澡舒缓身体与精神是最好的选择,然而,若是开着刺眼的白昼光,想要亲近自己冥想中圣地的可能都将被强烈的光线所刺破,所以,暖光灯是最好的选择。不过,当你需要化个精致的妆容时,还是有盏明亮的白帜灯比较靠谱。所以浴室的两种光源是必不可少的。

三、Q:防水指数如何运用到浴室灯具?

A:【专家解读】防水系数简称IP,通常情况下,IP(IngressProtection)防护等级系统是由IEC所起草将灯具依其防尘、防止外物侵入、防水、防湿气之特性加以分级。这里所指的外物包含工具、人的手指等均不可接触到灯具内之带电部分,以免触电。这种技术被大量采用到了浴室用灯,从此为用灯安全更添保障。

(责任编辑:袁琳)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-26 ,汉南线,2019年1月26日 下午13点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 21
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏