五一佳节来临装修热 教你如何选灯饰

亿房网 木木编辑 2013-04-24 08:52
【摘要】
“又是一年佳节来,每年的这个时节都是家居装修的旺季,有很多人都会在这个时节入住新居。很多消费者对灯饰产品可以说一无所知,更不用说如何挑选适合自己的灯了。特在五一来临之际,手把手教你选灯,并且为广大消费者推荐几款销量好、质量好、价格实惠的优质产品。”

【编者按】又是一年佳节来,每年的这个时节都是家居装修的旺季,有很多人都会在这个时节入住新居。很多消费者对灯饰产品可以说一无所知,更不用说如何挑选适合自己的灯了。特在五一来临之际,手把手教你选灯,并且为广大消费者推荐几款销量好、质量好、价格实惠的优质产品。

如何选:房间作用不同,选灯也不同

装修时,我们都会为每个房间挑选不同的灯。然而,灯的明暗高低大小不能千篇一律。所以,房间作用不同选灯也不同。

一般,客厅是待人接客的场所,要求营造一种温暖热烈的氛围,因此客厅以选用庄重、明亮的吊灯或吸顶灯为宜。

书房照明应以明亮、柔和为原则,选用白炽灯泡的台灯较为合适。写字台的台灯应适应工作性质和学习需要,宜选用带反射罩、下部开口的直射台灯,光源常用白炽灯、荧光灯。

卧室可以几种灯混合使用,柔和、装饰性强的灯具更能烘托卧室温馨典雅的气氛。

餐厅的餐桌需要的是温暖明亮的效果,宜选用向下直接照射的灯具,灯具的位置一般在餐桌的正上方。厨房、卫生间和过道里一般使用吸顶灯,吸顶灯便于清洁,而且利于保护灯泡。提醒消费者厨房中灯具要便于擦洗、耐腐蚀。卫生间则应采用具有防潮和不易生锈的功能的灯具。

怎么挑:注意光源效果,不妨认品牌

市场上灯饰种类繁多,从安装方式上来讲,有固定式灯饰、嵌入式灯饰、可移式灯饰等。灯饰的色彩、造型、式样,必须与室内装修和家具的风格相称,彼此呼应。

对于光源,则要根据居室各部位使用功能来科学选购。因为光源效果的好坏不但制约了家中的照明效果,更重要的是还存在着安全问题。建议消费者最好选择飞利浦、GE、欧司朗、雷士等大品牌的光源。

选购灯饰时,建议消费者到售后服务信得过的专业卖场选购品牌商品。买灯时也应注意商家的服务和售后服务能力,要选择那些可以售后安装,出了问题可以调换维修并且有专业技术人员负责的商家。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏