使用极为广泛 教你如何选购台灯

亿房网 木木编辑 2013-04-01 10:24
【摘要】
“台灯是可移式通用灯具中最常见的一种,也是学生的书桌、老师的写字台上必不可少的照明产品,由于使用人群的年龄跨度大,而且涉及儿童使用,产品安全性特别重要。选购时首先应考虑灯具的安全质量,然后再考虑性能、外观方面的因素。”

【编者按】台灯是可移式通用灯具中最常见的一种,也是学生的书桌、老师的写字台上必不可少的照明产品,由于使用人群的年龄跨度大,而且涉及儿童使用,产品安全性特别重要。选购时首先应考虑灯具的安全质量,然后再考虑性能、外观方面的因素。

使用极为广泛 教你如何选购台灯

1.进正规商店,买正规商品。要正规发票,不买价格过于便宜的产品,选购有“三包”承诺的产品,选购有3C认证标志的灯具。

2.广告宣传仅供参考,查阅检验报告很重要,尤其应查阅检验报告中防触电保护、耐久性试验、耐燃烧等项目是否合格。

3.选购时应三看。一看产品标识是否齐全,正规产品的标识往往比较规范,至少应标识如下内容:商标和厂名、产品型号规格、额定电压、额定频率、额定功率。核查一下产品型号是否与检验报告和安全认证证书的型号规格相符,电参数是否标识正确;二看灯具电源线是否有CCC安全认证标志,外部导线截面积应)0.75平方毫米;三看灯具带电体是否外露,光源装入灯座后,手指应不能触及带电的金属灯头。

4.选择防触电保护类别较高的台灯,按防触电保护型式,台灯可以分为0类、I类、Ⅱ类和Ⅲ类。市场上销售的产品多属0类或Ⅱ类,0类灯具依靠基本绝缘作为防触电保护,万一基本绝缘失效,就容易产生触电危险。Ⅲ类灯具防触电保护不仅依靠基本绝缘,而且具有附加安全措施,例如双重绝缘或加强绝缘,万一基本绝缘失效时,还能依靠补充绝缘的保护。应尽量选购标有Ⅱ类“回”符号的Ⅱ类灯具。

5.为儿童选择台灯时,应尽量避免购买光源发热量高的金属外壳台灯,如白炽台灯以及卤钨台灯。同时,还应在购买时注意灯具的平稳性,以避免灯具放置不当时导致翻倒。可将灯具倾斜6度看其是否翻倒来判断灯具的平稳性。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏