买弯不买直 如何选购荧光灯

亿房网 木木编辑 2013-03-21 08:55
【摘要】
“荧光灯分传统型荧光灯和无极荧光灯,传统型荧光灯即低压汞灯,是利用低气压的汞蒸气在放电过程中辐射紫外线,从而使荧光粉发出可见光的原理发光,因此它属于低气压弧光放电光源。如何选购荧光灯,作为普通的消费者,可以从简单的事情做起。”

【编者按】荧光灯分传统型荧光灯和无极荧光灯,传统型荧光灯即低压汞灯,是利用低气压的汞蒸气在放电过程中辐射紫外线,从而使荧光粉发出可见光的原理发光,因此它属于低气压弧光放电光源。如何选购荧光灯,作为普通的消费者,可以从简单的事情做起。

一、购买新的灯具时,买弯不买直,买细不买粗。所谓弯,是指紧凑型荧光灯,即荧光灯;所谓细,是指细管径荧 光灯。就是说,应选择汞含量低或不含汞的产品。前者如紧凑型荧光灯(节能灯)、细管径荧光灯、使用汞剂或汞丸等固态汞的荧光灯;后者如固体光源白色发光二极 管,即白色 LED。据报道,使用汞齐的荧光灯破碎后扩散在大气中的汞只有使用液 态汞的 1/5~1/10。使用汞丸技术,我国已经生产出目前世界上含汞量最少的紧凑型荧光灯,汞含量为2.5mg,是目前常见的粗管径荧光灯汞含量的 1/10~1/18,废弃后残留的汞量大大减少。

二、当正在使用的荧光灯报废后,千万不要随意砸碎。尽量妥善收放或送交回收处理单位。

三、在荧光灯出现意外破碎的情况下,打开门窗 通风。必要时,可按照汞外漏时的应急处置方法进行处置。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏