照明设备选择多 灯具选购最强攻略

亿房网 木木编辑 2013-03-06 10:35
【摘要】
“对于任何房间的外观和功能来说照明设备都是必不可少的。现如今,对于照明设备的选择更是多种多样了。为了帮助您选择您所需要的最佳样式,我们为您提供一些对于选择灯具的简单小贴士。”

【编者按】对于任何房间的外观和功能来说照明设备都是必不可少的。现如今,对于照明设备的选择更是多种多样了。为了帮助您选择您所需要的最佳样式,我们为您提供一些对于选择灯具的简单小贴士。

照明设备选择多 灯具选购最强攻略

吸顶灯

吸顶灯常用的有方罩吸顶灯、圆球吸顶灯、尖扁圆吸顶灯、半圆球吸顶灯、半扁球吸顶灯、小长方罩吸顶灯等。吸顶灯适合于客厅、卧室、厨房、卫生间等处照明。 吸顶灯可直接装在天花板上,安装简易,款式简单大方,赋予空间清朗明快的感觉。

吸顶灯内一般有镇流器和环行灯管,镇流器有电感镇流器和电子镇流器两种,与电感镇流器相比,电子镇流器能提高灯和系统的光效,能瞬时启动,延长灯的寿命。与此同时,它温升小、无噪音、体积小、重量轻,耗电量仅为电感镇流器的1/3至1/4,所以要选择电子镇流器吸顶灯。吸顶灯的环行灯管有卤粉和三基色粉的,三基色粉灯管显色性好、发光度高、光衰慢;卤粉灯管显色性差、发光度低、光衰快。

台灯和落地灯 

台灯的特点是可移动,灵活性强,且台灯本身就是件艺术品,能给人以美的享受,灯光透过灯罩能在墙上划出优美的动感线条。台灯可以放在任何地方,高度从60cm到80cm,大多用于客厅,卧室,餐厅和家庭成员房间的基本照明。 台灯大体上高度约30cm到50cm,可用于特定的工作区域。

落地灯常用作局部照明,不讲全面性,而强调移动的便利,对于角落气氛的营造十分实用。落地灯的采光方式若是直接向下投射,适合阅读等需要精神集中的活动,若是间接照明,可以调整整体的光线变化。

灯是家居装饰中不可缺少的装饰物。灯的样式和它的外表颜色与室内的墙纸,地毯或油漆同样重要。当今一些最流行的灯光类型有暗棕色,米色,暗白色和铁锈色。然而,亮铜色仍然位居榜首。

吊灯

吊灯是用线杆、链或管等将灯具悬挂在顶棚上以作整体照明的灯具。大部分吊灯都带有灯罩。灯罩常用金属、玻璃、塑料或木制品等制作而成。由于灯具具有照明与艺术双重功能,因此大体分为装饰吊灯与功能吊灯两种。吊灯都有不同的题材和风格,均各具特色,光彩夺目。

吊灯可用来提供给例如餐桌这些特定区域更多的光亮。为了让人在起身时不会碰到头,吊灯应装在距离餐桌30厘米以上的位置。固定灯的直径应该是30厘米并小于桌子的宽度,且置于桌子的正上方。

为了防止意外发生,楼梯从上到下都应有照明,并且两端都有开关。天花板固定或内置式的照明设备可以供给楼梯所需的光亮。 在门厅的天花板装一盏有固定底座的灯。 出于安全考虑,在走廊每隔2-3m的位置装上固定的照明设备。 在天花板高于2.4m,地板和墙面都是深色的居室里,要用较大瓦数的照明灯。

壁灯

壁灯的优点是通过墙壁的反射光,能使光线柔和,有投射和晕染光线的多重效果,因住宅装饰的不同材质而展现不同的风貌。不管作为背景、强调还是指示用的光源都非常合适。它们都有牵引视线的效果,往往会让房间看起来较大一些。因为这类灯具的装饰作用远比照明功用来的明显,所以在选择时,要先看看它被安装在墙面上的美观效果后再决定。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏