自然色彩最受欢迎 灯饰发展的四大趋势

亿房网 木木编辑 2013-02-18 16:13
【摘要】
“如今灯饰可不简单了,不止是照明。要想营造出温馨的家居氛围,灯饰必不可少,光线投射在地面上、墙壁上、家具上,所带来的魔力般的效果是难以用语言形容的。消费者不断提升的审美品位,不断进化的家装设计理念,更是让灯饰与家具和生活逐步融为一体。”

【编者按】如今灯饰可不简单了,不止是照明。要想营造出温馨的家居氛围,灯饰必不可少,光线投射在地面上、墙壁上、家具上,所带来的魔力般的效果是难以用语言形容的。消费者不断提升的审美品位,不断进化的家装设计理念,更是让灯饰与家具和生活逐步融为一体。

自然色彩最受欢迎 灯饰发展的四大趋势

美观实用不失个性

理想的家居装饰用灯美观、实用、个性化,其中,强调自我、追求个性将成为许多顾客的首要选择。目前市场上灯饰的款式达到了上万种,日益丰富的款式为消费者和家装设计师提供了更多的选择。反过来讲,消费者和家装设计师的个性化取向又对灯饰的发展提出了更新、更高的要求,促使灯饰不断推陈出新。

设计追求人性环保

灯饰的设置必须与家具和谐一致,能体现文化底蕴的灯饰大受欢迎。人们都在追求家居生活的舒适性,人性化设计是满足这一需求的解决之道,无谓与花哨的装饰将遭淘汰。无论是灯饰还是家具,都把“以人为本”的概念当作了设计的指导思想。

在当代社会,随着人们环保意识的增强,环保设计和以环保材料制作的家具越来越多,在今后的家庭装饰中,具有环保功能的灯饰也将得到越来越多的运用,家具、门窗、电器、厨卫用具,都可以根据不同的使用需求设置不同的灯饰来配套,形成相应的智能化配置,满足现代人的生活需求。

多光源效果成主流

靠一只灯泡照亮一间屋子已是过去的事情了。现在的人们,在装修房间时更注重细节,浴室镜上方的一盏小灯、走廊墙壁挂画上方的一盏射灯,都能体现出时尚别致的品位。

在单光源时代,客厅和卧室往往由一盏灯统领全局,如今,多光源设计已经照顾到了每一位使用者、每一种生活情境对灯光的需求。主光源提供的环境照明可以让室内有均匀的照度,射灯、荧光彩灯、台灯等则可以提供重点照明或局部照明,让空间的照明层次更加丰富。合理地使用多光源进行照明,无论是浓墨重彩还是轻描淡写,都可以形成温馨浪漫的氛围效果。

自然色彩最受欢迎

家具与家装都在趋于潮流化,灯饰作为与家具、装饰互相搭配的一个重要元素,也随之起了变化。头顶的吊灯、茶几、书桌,床头柜上的台灯,都已经悄然“变脸”,颜色更加多彩,材质也愈加清透,造型方面也显出了天马行空般的创意。在很多家具商场里,精美的灯饰俨然超过家具成了吸引人们视线的主角。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏