照明无须大兴土木 3个技巧即可改变环境

亿房网 木木编辑 2013-01-18 16:57
【摘要】
“照明可以不用大兴土木就改变居室环境,所以它的灵活可变性一定非常高,而且易于操作,只要你熟记它的特性,然后多换几个角度来寻找解决方案,就能事半功倍地调整室内光环境。”

编者按:照明可以不用大兴土木就改变居室环境,所以它的灵活可变性一定非常高,而且易于操作,只要你熟记它的特性,然后多换几个角度来寻找解决方案,就能事半功倍地调整室内光环境。

照明无须大兴土木 3个技巧即可改变环境

1. 隐形的装饰——彩色光源

如果你在大多数时间喜欢宁静清淡的视觉效果,但偶尔也需要一些跳跃热烈的变化,那么用彩色光源做装饰是最佳的选择,照明的形状、形式、地点可以任选,开关关闭时,一切如常,开启时,空间立刻换上一种气氛。红黄色系主打热情、温暖,桃色系性感,紫色系神秘,绿色清新,蓝色则有未来和科技感。

2. 小灯罩 大变身

室内气氛的改变只通过一只小小的灯罩,你是否想到过这个点子?把原本素素的灯罩换成显眼的色彩,发散出的光线也随着改变,夜晚的色调跟着变化,为了加强这种效果,可以配合光源的变化,如选择大红色灯罩,可以将光源换成暖光,热烈温暖的气氛更加强烈。

3. 色块改变冷暖

想改变居住已久的光环境,但又不打算推倒重建,那么就要从局部的调整入手,利用光源和局部色块可以改变房间的色调,例如用灯光照亮地毯和一些颜色鲜艳的大面积物体表面,可以使房间里的色调发生改变,光源色要和被照色块的冷暖同步调整。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏