温暖又柔和 家居空间不要过多选择白光

亿房网 木木编辑 2013-01-15 14:21
【摘要】
“灯是比较个性化的电器,只要自己喜欢,选择上基本没有定律。不过现在很多人选择专业设计师进行家装设计,完成后最好按照设计师的要求选择灯具和光源类型,这样能够较好的与家装风格一致,毕竟设计师才是专业人员。”

编者按:灯是比较个性化的电器,只要自己喜欢,选择上基本没有定律。不过现在很多人选择专业设计师进行家装设计,完成后最好按照设计师的要求选择灯具和光源类型,这样能够较好的与家装风格一致,毕竟设计师才是专业人员。

温暖又柔和 家居空间不要过多选择白光

在灯的光源选择上,要注重人的心理感受,不要选择过多的白光,使用一些柔和的黄光会让人感觉呆在家里很舒服,色温要统一。

现在装修时使用灯槽的人很多,其实有些家庭入住后很长一段时间都不会使用,不要“人云亦云”式的跟风装修,要考虑实际需求。

在灯具选择上,千万不要图便宜,灯再小也是电器,质量不好的灯除了在性能上大打折扣,在安全上也有隐患。

为了更好地节能,灯要按功能区分:普遍照明灯和重点照明灯。普遍照明灯采用一般照度即可,而对于艺术品、玄关等空间要采用重点照明,这样在功能性上会比较合理,使用哪个空间就用哪个空间的灯具,除了节能,也能增添室内的空间变化感。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏