正确使用好灯种 不同区域选择大不同

亿房网 木木编辑 2013-01-11 13:56
【摘要】
“编者按:近些年,照明在居室装潢中的运用越来越广泛。合理地设计好光源的位置,正确地选择好所需要的灯种,巧妙地搭配好灯光的色彩,才能让居家环境产生一种舒适又亮眼的视觉效果。装修第一网提醒在装潢居室中,不同的空间对照明有不同的要求: ”

编者按:近些年,照明在居室装潢中的运用越来越广泛。合理地设计好光源的位置,正确地选择好所需要的灯种,巧妙地搭配好灯光的色彩,才能让居家环境产生一种舒适又亮眼的视觉效果。提醒在装潢居室中,不同的空间对照明有不同的要求:

近些年,照明在居室装潢中的运用越来越广泛。合理地设计好光源的位置,正确地选择好所需要的灯种,巧妙地搭配好灯光的色彩,才能让居家环境产生一种舒适又亮眼的视觉效果。装修第一网提醒在装潢居室中,不同的空间对照明有不同的要求:

正确使用好灯种 不同区域选择大不同

【进门处】进门处的照明应该热烈、引人入胜,能给人留下深刻的印象。照明装置应装在主要入口处两侧的中央,高度大约为66英寸左右。

【客厅】考虑到在客厅会经常进行不同的活动,可制定至少两种照明方案。一种是明亮、欢乐的全面照明,适合聚餐、娱乐;另一种则是低调、柔和、亲密,突出局部使人感兴趣的地方(如会客交谈),有助于增加愉悦感。

【卧室】卧室里的灯通常装在天花板中央,提供全面照明,台灯应能起到两种功能,既可用作工作照明,又可用作柔和的全面照明。装修第一网编辑提醒台灯灯罩应选深色,以避开刺眼的光线产生。

【厨房】厨房所需光线应温和、均匀,不能有阴影,照明灯可选择装饰性卤素灯装置、隐蔽照明或传统的枝形吊灯等。

【浴室】浴室最重要的照明通常在镜子附近,梳洗穿戴需要均匀的无影光线,该光线可以使来自于上部或是梳洗池的两侧,千万别将光源对准镜子,会产生令人不愉快的反射光线。

如今,居室环境设计追求个性化,更趋多样化。装修第一网提醒消费者但应该强调指出的是照明设计一定要有个基准:与整个环境协调、统一。主要是卧室应体现出温馨宁静的情调,客厅最好充满典雅亲切的氛围,盥洗室则应让人感到舒适、轻松,而通道和厨房应偏重实用,给人以明亮、柔和之感。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏