家政公司都不敢接活 水晶灯到底如何清洗

亿房网 木木编辑 2012-12-28 14:27
【摘要】
“编者按:随着春节临近,不少居民开始组织节前大扫除。然而在大扫除的过程中,让许多业主都犯起了愁,因为家里漂亮的水晶灯、落地窗帘等高档、大件家居用品遭遇“洗澡”难,家政保洁公司大多怕清洗中受损不敢接活。 ”

编者按:随着春节临近,不少居民开始组织节前大扫除。然而在大扫除的过程中,让许多业主都犯起了愁,因为家里漂亮的水晶灯、落地窗帘等高档、大件家居用品遭遇“洗澡”难,家政保洁公司大多怕清洗中受损不敢接活。

家政公司都不敢接活 水晶灯到底如何清洗

“家里其它地方我都打扫干净了,就剩下水晶灯还没有清洗,怕自己一不小心洗坏了。”家住兴庆府大院的王女士指着客厅里一盏非常精美的水晶吊灯说。王女士家的水晶灯装了2年多了,一直没清洗过。刚装的时候非常漂亮,现在灯上的玻璃片和水晶球沾满灰尘,一开灯显得暗淡无光。“我本打算请家政公司清洗一下水晶灯,找了好几家家政公司,都不承接清洗水晶灯的活,一来不会拆装,二来怕弄坏了,工钱还不够赔的。”王女士无奈之下只能用湿毛巾简单擦了擦。

由于目前还没有专业的水晶灯、窗帘等大件高档家居清洗机构,所以,如果家政保洁公司不愿承接水晶灯清洗工作,干洗店不肯承担窗帘受损责任,业主只能自己动手了。而面对体积较大的水晶灯和厚重的窗帘,许多业主都不知道该如何快速有效的清洗。在此,小编搜罗了一些清洗的小窍门,供大家参考。

水晶灯清洗小窍门:

1.要是家里有煤油,还有弃置的旧牙刷,用这两样东西对付水晶表面顽固的污垢最合适了。在清洁前,您须小心翼翼地一个个把水晶拆下来,再将它浸到煤油中,然后用牙刷轻拭水晶表面,待表面的污垢慢慢软化后,就可以用洗衣粉刷洗水晶块了。这种清洗方法,需要业主记住水晶灯上的水晶的拆卸程序,方便后期安装。

2.喷洒专用清洁剂。如果您觉得逐个清洗水晶球太费力的话,也可以选择购买专业的清洁剂,这样只要您朝水晶灯饰喷洒上清洁剂,水晶球或水晶片的浮尘就会随着液体的挥发而被带走。

窗帘清洗小窍门:

如果家里的窗帘太厚重,可以在洗之前先将一些沾附窗帘表面的灰尘使用鸡毛掸或者吸尘器加以清除,尽量将窗帘上能拆卸的装饰品都拆卸下来单独洗涤,然后将窗帘用中性洗涤剂浸泡15~20分钟。这样即便洗衣机不能充分转动,也可通过浸泡来达到去除灰尘的效果。

当然,如果有干洗店愿意承接窗帘洗涤,并且确保洗涤效果,业主最好还是送到专业干洗店进行洗涤。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏