记住四字看闻擦摸 四招轻松选购乳胶漆

亿房网编辑 DTB 2014-06-27 09:24
【摘要】
“古有中医诊断中的“望”“闻”“问”“切”,现有乳胶漆检验的四大法宝“看”“闻”“擦”“摸”。选择好的乳胶漆要经过这四道检验才行。四招教你轻松判断乳胶漆的质量,看看下面是具体怎么操作的吧!”

【编者按】古有中医诊断中的“望”“闻”“问”“切”,现有乳胶漆检验的四大法宝“看”“闻”“擦”“摸”。选择好的乳胶漆要经过这四道检验才行。四招教你轻松判断乳胶漆的质量,看看下面是具体怎么操作的吧!

乳胶漆

一看:看涂料有无沉淀、结块现象。放一段时间后,正品乳胶漆的表面会形成厚厚的、有弹性的氧化膜,不易裂;而次品膜很薄、易碎,具有辛辣气味。

乳胶漆

二闻:闻涂料有无发臭、刺激性气味。真正环保的乳胶漆应是水性、无毒无味的。

乳胶漆

三擦:可将少许涂料刷到水泥墙上,涂层干后用湿抹布擦洗。低档水溶性涂料擦十几次即发生掉粉、露底现象,优质涂料则不会。

乳胶漆

四摸:用木棍将乳胶漆拌匀,再用木棍挑起来,优质乳胶漆往下流时会成扇面形。用手指摸,正品乳胶漆应该手感光滑、细腻。

(责任编辑:夏菁)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏