不说不知道 涂料色彩选择与朝向有关

亿房网编辑 XJ 2013-08-02 10:34
【摘要】
“室内墙壁色彩构成了装饰的色彩基调,精心选择墙面涂料色彩可创造和改善室内装饰的气氛和格调。”

【编者按】室内墙壁色彩构成了装饰的色彩基调,精心选择墙面涂料色彩可创造和改善室内装饰的气氛和格调。

朝北的居室房间

因为一年四季晒不到太阳,温度偏低,因此最好刷一层暖色。家庭人口比较少,屋内冷清的,最好刷成淡淡的红色或黄色,这样就会感到房间里暖和一些,同时还会有一种愉快、舒适的感觉。

东西朝向的房间

夏天往往被太阳晒得火热,墙壁千万不能刷成橘黄或淡红等颜色,而应刷冷色涂料,如淡淡的蓝色。

朝南的居室房间

一般冬暖夏凉,墙壁涂料比较好配,用淡绿或橘黄、奶油色均可。如果房间小,想让它看上去大一些,或者天花板太低,想让它感觉高一些,不妨刷成淡蓝色或天蓝色。

屋外色彩影响室内

居室内墙壁涂料的颜色还应当与室外的环境和季节相宜。光线比较充足的墙面涂料可选中性偏冷的色调,如湖绿色、浅蓝色等;室内光线较暗淡的,可选中性偏暖的颜色,如米黄色、亮粉、红色之类。室内墙壁涂料色彩基调一般不宜与室外环境形成太强烈的对比,窗外若有红光反射,室内则不宜选用太浓的蓝色、绿色的涂料。因色彩对比太强,易使人觉得疲劳,产生厌倦情绪,如选用浅黄、奶黄偏暖涂料,效果会更好。相反,窗外若有树叶或较强的绿色反射光,室内涂料颜色则不宜太绿或太红。

总之,室内涂料要求色彩的搭配和谐统一,一般以柔和恬静的偏淡色为宜,再配以风景画或其它小饰物,调整平衡室内色彩,达到完整、明朗、舒适的居住效果。

(责任编辑:夏菁)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏