切忌以貌取“纸” 购买墙纸辅料也需查清

365地产家居网 2013-04-22 11:16
【摘要】
“挑选墙纸时要了解一下基膜、胶粉、胶浆的使用功能,它们会直接影响墙纸的施工质量和后期效果,如果您不想再为售后伤脑经,那么建议您一定不要选择不知名的辅料,还要小心一些商家在辅料上宰你一刀。小编整理了以下几点盲区,在选购壁纸的时候,您千万要保持头脑清醒。 ”

【编者按】挑选墙纸时要了解一下基膜、胶粉、胶浆的使用功能,它们会直接影响墙纸的施工质量和后期效果,如果您不想再为售后伤脑经,那么建议您一定不要选择不知名的辅料,还要小心一些商家在辅料上宰你一刀。小编整理了以下几点盲区,在选购壁纸的时候,您千万要保持头脑清醒。

1、价格决定一切

材料的价格与材料的档次存在一定关系,但关键要看材料的运用与特定空间环境的结合问题,如果对材料的选择和组合搭配没有进行很好地处理,即使使用再昂贵的进口材料,效果也会不佳。

2、只重表面,忽视环保

工艺材料的装饰效果固然重要,但对其环保性的要求更应引起我们的高度重视。应该说,这是对所有材料产品质量要求的的最基本的底线。对墙纸辅料的环保要求应和墙纸本身一样都须受到同等重视。

3、只顾侃价而不调查品牌

买装修材料一定要了解它的品牌和历史,他们提供的产品和售后服务基本可以放心,墙纸行业真正称得上是品牌的并不多,单一品牌最起码要有产品介绍册,样本上要有统一的LOGO标识(原厂印刷而非后贴上去的),最好要有相关品牌的网站(国际品牌有中文和国外的网址)。

4、买墙纸而不关注配套辅料

挑选墙纸的同时,也要了解一下基膜(墙体封底用)、胶粉、胶浆的使用功能,它们会直接影响墙纸的施工质量和后期效果,如果您不想再为售后伤脑经,那么我们建议您一定不要选择不知名的辅料,还要小心一些商家在辅料上宰你一刀(墙纸往往很便宜)。

5、注重现场效果而忽视长久使用

一定要想到墙纸是每天要面对的,有些墙纸小幅好看,但上墙后效果差(反之亦然);有些墙纸单幅漂亮但需要搭边贴(现场要了解清楚),影响实际整体视觉感;有些墙纸开始看漂亮(尤其是图案艳丽的墙纸),经常看会很快视觉疲劳会腻眼(反之亦然),所谓好看不一定耐看,耐看不一定开始好看,就是这个道理。

6、只想到买而不了解专业化施工

因材质不同,墙纸施工手法如一些墙纸要搭边,多为纯纸材质的韩国纸)和难易程度也不同,现在的墙纸商家和墙纸施工基本上都是松散的合作关系,施工质量真正出了问题就会推诿、扯皮,所以要了解您接触的墙纸商家有没有属于自己专业的施工队伍,大家切记,贴墙纸不难,墙纸要贴好不容易,好的墙纸要贴好更不容易。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏