一看二掂三动手 环保涂料的选购方法

亿房网 木木编辑 2013-04-22 10:31
【摘要】
“涂料、油漆中含有大量化学物品,产生甲醛、苯等有害有毒气体,危害家人的健康。而随着技术的进步,市面上的涂料产品也开始趋向于环保,要如何辨别涂料是否污染超标,安全无毒呢,可采用一看二掂三动手的方法。”

【编者按】涂料、油漆中含有大量化学物品,产生甲醛、苯等有害有毒气体,危害家人的健康。而随着技术的进步,市面上的涂料产品也开始趋向于环保,要如何辨别涂料是否污染超标,安全无毒呢,可采用一看二掂三动手的方法。

一看二掂三动手:看是指要观察产品包装上的原料成分、质检合格标准。根据相关规定,居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米,产品的甲醛释放量不得超过1.5毫克/升。消费者在购买材料时,一定要认清产品包装上是否有"中国环境标志",也就是十环标志。

掂是指大概重量(5L大概7kg左右),然后晃动漆桶,正规优质乳胶漆一般听不到声音,否则证明黏度不足。

动手是指开罐检测,查看是否有硬块,是否有异味,用刷子搅拌桶内的涂料,检测流平性。凑近开罐的涂料产品,看是否有明显的刺鼻异味,如有,说明涂料有毒有害气体的超标可能性很高。

涂料施工技巧:以水性油漆代替油性油漆进行室内装饰会大大降低室内挥发性有机物的产生量。因为油性油漆为改变其流动性以满足生产和应用的需要使用了大量的有机溶剂,涂料成膜后有机溶剂会不断挥发出来,而水性油漆是以水作为溶剂或分散介质,涂料成膜后挥发的大部分都是水。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏