壁纸选购有方 春季装修热潮让你安心装修

亿房网 LJ 2013-03-11 10:26
【摘要】
“壁纸在选购的过程中一定要注意以下几点,表面一定要是光滑没有色差的,质地要相对柔软,耐磨耐脏性也不可忽视。此外,它的防水效果也是需要特别注意的,最后,有强烈刺鼻性的味道一定不要选择。”

【编者按】壁纸优点很多:防裂、耐擦洗、覆盖力强、颜色持久、更换容易、装饰效果强等等,所以现在家庭装修壁纸是必不可少的,但是又有多少人知道怎么选壁纸,什么壁纸才是最好的呢。春季又是装修的旺季,壁纸市场的春天又到来了,看看如何选壁纸吧。

春季挂起装修热 选好壁纸才能安心装修

春季挂起装修热 选好壁纸才能安心装修

选购优质的墙纸,首先看墙纸表面的颜色是否均匀,是否有色差和渗色、模糊现象等,通常图案越清晰越好。其次是看织数和细腻度,主要针对无纺布和墙布等,要看正反两面,通常表面布纹密度越高,则说明质

量越好。此外,可以通过墙纸店的样品看墙纸的接口,一般纸质墙纸接口较差,翻多了接口会有磨损起毛现象。

买墙纸时,可以用手感受一下它的质地、工艺及柔韧性,通常手感越柔软舒适,说明质量越好,柔韧性越强。

墙纸的耐磨耐脏性也是不容忽视的一点,建议消费者在选购过程中,可用铅笔在纸上画几画,再用橡皮擦。一般高档优质墙纸,即使表面有凹凸纹理,也很容易擦干净。如果是劣质墙纸,则很容易擦破或擦不干净。

用于家居的墙纸对防水效果要求也比较高。要检测墙纸的防水效果可以尝试在墙纸上倒一滴水,如果等了2至3分钟,水还没有渗透,说明这款墙纸的防水不错。反之则说明墙纸的防水性不够。

选购墙纸时,一定要用鼻子闻一闻墙纸的气味。真正的环保墙纸是无味的,但采用劣质材料制作的墙纸,则会有一股刺鼻的气味。如果闻到墙纸有刺鼻气味释放出来,最好不要购买。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏