选购涂料需注意 绿色并不代表环保

亿房网 LJ 2013-03-01 09:48
【摘要】
“中国涂料工业协会的副秘书长黄添源在接受小编采访时说:不管是“达标涂料”、“环保涂料”,还是“绿色涂料”,首先必须符合国家关于有害物质的限量标准。应该说,符合标准的涂料是安全的。虽然涂料中的VOC对人体有害,但它有一个量的问题,只要VOC在限量范围之内,就不足以对人体造成太大的伤害,消费者完全不必谈毒色变。”

【编者按】中国涂料工业协会的副秘书长黄添源在接受小编采访时说:不管是“达标涂料”、“环保涂料”,还是“绿色涂料”,首先必须符合国家关于有害物质的限量标准。应该说,符合标准的涂料是安全的。虽然涂料中的VOC对人体有害,但它有一个量的问题,只要VOC在限量范围之内,就不足以对人体造成太大的伤害,消费者完全不必谈毒色变。

挑选涂料勿被绿色二字迷惑选购尚需谨慎

挑选涂料勿被绿色二字迷惑选购尚需谨慎

同其他产品一样,涂料市场也是良莠不齐。专家提醒广大消费者,购买涂料时不要贪图便宜,一定要选择知名品牌的产品,这样才能保证自身和家人的使用安全。

不要迷信涂料包装上的“绿色”二字,要认真看清楚产品的质量合格检测报告;观察铁桶的接缝处有没有锈蚀、渗漏现象;注意铁桶上的明示标识是否齐全。

对于进口涂料,最好选择有中文标识及说明的产品。非环保型的涂料,由于VOC、甲醛等有害物质超标,大多有刺鼻的异味,使人恶心、头晕等,因此,消费者购买时如果闻到刺激性气味,那么就需要谨慎选择。此外,最好不要购买添加了香精的涂料,因为添加剂本身就是一种化工产品,很难环保。

保存好购货发票。如果可能的话,请销售商打开涂料桶,亲自检测一下。如果出现严重的分层现象,表明质量较差;用棍轻轻搅动,抬起后,涂料在棍上停留时间较长、覆盖均匀,说明质量较好;用手蘸一点,待干后,用清水很难洗掉的为好;用手轻捻,越细腻越好。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏