七招选出适合的好油漆 看装修屌丝如何逆袭

亿房网 LJ 2013-02-22 09:23
【摘要】
“油漆是家装中比较重要的最后一环,选择的低质的油漆会容易光泽不均,容易发黄变脆,不但浪费材质,还会破坏整体的装修效果,但是如果选择实用优质的油漆效果就可以事半功倍,甚至可以掩盖之前装修的一些瑕疵。但是油漆包装比较严密,不好直接鉴别好坏,下面介绍七招教消费者进行选购。 ”

【编者按】油漆是家装中比较重要的最后一环,选择的低质的油漆会容易光泽不均,容易发黄变脆,不但浪费材质,还会破坏整体的装修效果,但是如果选择实用优质的油漆效果就可以事半功倍,甚至可以掩盖之前装修的一些瑕疵。但是油漆包装比较严密,不好直接鉴别好坏,下面介绍七招教消费者进行选购。

七招选出适合的好油漆 看装修屌丝如何逆袭

装修菜鸟课堂 七招教你选出合适油漆

油漆涂料选购注意事项1:找环保产品标志

健康环保产品是目前消费者的首选产品,面对摆在柜台上的各种认证证书,如何辨别健康环保产品。专家提醒消费者,随着国家对包装的规范化,健康环保产品包装上都有通过中国环保产品认证,中国环保产品认证标志是国家最严格的认证标志。好的油漆硬度高,耐划性好,不易刮花,能对木器起到很好的保护作用。消费者可尝试用指甲或纸张在样板的表面来回划动,好的油漆表面光滑无损,而硬度低的油漆则会出现明显的细划痕,影响木器的美现和寿命。

合格的油漆产品都会有一份由第三方检测机构出具的检测报告,消费者可以向商家索鉴别这份检测报告,查看该油漆的两项重要环保指标,游离tdi和苯的含量,游离tdi是存在于木器漆固化剂中对人体有害的物质,苯的毒性也很大,会引发白血病,损害人体肝脏,降低人体免疫力,游离tdi和苯的含量越少产品的安全性就越高。嘉丽士漆生产的木器漆采用国际标准的先进设备,使固化剂中的游离tdi含量不仅达到国标,甚至达到欧洲标准,是真正健康环保的产品。

油漆涂料选购注意事项2:比透明度

国内大多数优秀的油漆品牌都在专卖店里提供产品样板体验。消费者观察样板的透明度,透明度高的油漆光泽动人,更能凸现木材天然纹理,能很好地修饰木器,让木器更精美漂亮。而那些表面发白、发蒙的油漆样板肯定是劣质产品。

油漆涂料选购注意事项3:划样板

好的油漆硬度高,耐划性好,不易刮花,能对木器起到很好的保护作用。消费者可尝试用指甲或纸张在样板的表面来回划动,好的油漆表面光滑无损,而硬度低的油漆则会出现明显的细划痕,影响木器的美现和寿命。

油漆涂料选购注意事项4:摸样板

是不是好油漆,摸一摸也可以知道。好的油漆固含量高,手感丰满盈润,细腻柔滑,而劣质油漆由于固含量低,即使涂刷多遍依然感觉漆膜脆薄,含有杂质的油漆还会有明显的颗粒感。

油漆涂料选购注意事项5:比耐黄变性

耐黄变是反映油漆性能的一个重要指标,耐黄变性差的油漆导致家具变色、变旧,这一点在白漆和浅色漆中表现尤为明显。在强烈紫外线照射下的两款油漆,质量越差的油漆黄变得越快。

小编总结:油漆涂料在家装中是必要的,那么选择好的质量才能更有好的装修效果,学习这些选购技巧,打造更好的家居生活。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏