如何选择合适墙纸 居家风格先考虑

亿房网 LJ 2013-02-21 09:49

【编者按】墙纸具有多样的风格和斑斓的色彩,为我们的居室带来不同的感觉。但正是因为墙纸具有斑斓的色彩已经风格各异图案,在选择时也是一个上闹费心的事,以下就为大家介绍一些在选择墙纸时的小方法。

如何选择合适墙纸 居家风格先考虑

1、墙纸的颜色要根据居室的功能而定,暖色及明快的颜色对人的情绪有激活作用,适宜用在餐厅和客厅,冷色及亮度较低的颜色可以使人精力集中,情绪安定,适宜用在书房。

2、竖条纹图案可增加居室高度,长条状的花纹墙纸具有恒久性、古典性、现代性与传统性等各种特性,是最成功的选择之一,它可以把颜色用最有效的方式散布在整个墙面上,而且简单高雅,非常容易与其他图案相互搭配。稍宽型的长条纹适合用在流畅的大空间中,能使原本高挑的房间产生向左右延伸的效果;而较窄的图纹用在小房间里比较妥当,它能使较矮的房间产生向上引导的效果。

3、大花朵图案可降低居室拘束感,有些墙纸的花朵图案逼真、色彩浓烈,远观有呼之欲出的感觉,这种墙纸可以降低房间的拘束感,适合格局较为平淡无奇的房间。不过这种图案大多较为夸张,与欧式古典家具搭配为佳,所以喜欢现代简洁家具的人们最好不要选用这种墙纸。

4、细小规律的图案能增添居室秩序感,有规律的细小图案可以为居室提供一个既不夸张又不会太平淡的背景,你喜欢的家具也会在这个背景下充分显露其特色,如果你是第一次挑选墙纸,选择这种类型墙纸最为安全。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏