选壁纸切忌头脑发热 整体风格协调最重要

亿房网编辑 LJ 2013-01-30 14:44

【编者按】装修完毕,想在室内贴壁纸,可是市场上众多品牌和众多花色的壁纸,到底该如何选择,有哪些需要注意的地方?

壁纸选购整体风格最重要

小编给大家提出的建议是:首先,选择壁纸要考虑居室的面积、空间尺度、房间的朝向、环保等方面的问题。从原则上讲,壁纸适用于任何房间的张贴,从客厅到卧室到厨房,用不同的壁纸会让人很容易分辨出哪间是卧室,哪间是儿童房。但如果你的室内面积并不宽敞,建议你不要选纹理、图案过于醒目的壁纸,图案的尺寸也要适当,否则空间会在视觉上变小形成压抑感。

其次,从色彩上说,朝北背阳房间不宜用偏蓝、紫等冷色,而朝阳的房间,可选用偏冷的灰色调墙纸,但不宜用天蓝、湖蓝这类冬天看着不舒服的颜色。起居室宜选用清新淡雅颜色的墙纸;餐厅应采用橙黄色的墙纸;卧室则可以依据个人喜好,随意发挥:红色调壁纸可以创造兴奋的气氛,而蓝、青等冷色调壁纸有利于放松精神,黄色调壁纸是营造温馨浪漫的最佳选择。

此外,为防买到有害物质超标的壁纸,在购买壁纸时要先用鼻子嗅一下壁纸的味道;再向商家要求看墙纸质量检测报告,最好买较著名的品牌。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏