如何选购正确的环保水性木器漆 准妈妈分享装修心得

亿房网编辑 欣欣 2012-11-07 13:55
【摘要】
“一位喜欢绿色环保家装的准妈妈,她对于新家装修的要求,就是大部分家具都请木工师傅自己打,不过,自己的打的家具就离不开木器漆,这又是污染的来源之一了,作为一个准妈妈,选择最安全最环保的产品很重要,一起来看看这位妈妈跟我们分享的选购经吧。”

编者按:一位喜欢绿色环保家装的准妈妈,她对于新家装修的要求,就是大部分家具都请木工师傅自己打,不过,自己的打的家具就离不开木器漆,这又是污染的来源之一了,作为一个准妈妈,选择最安全最环保的产品很重要,一起来看看这位妈妈跟我们分享的选购经吧。

如何选购正确的环保水性木器漆 准妈妈分享装修心得

说真的,女人一旦升级成准妈妈,忽然之间就会发现需要注意和学习的事情是那么多,不仅吃的、穿的、用的有许多讲究,就连住也是不能忽略的重要因素。对于这次的新家装修,实际上很早就开始准备起来了,学习别人的装修经验,物色装饰公司等等。

因为一直都比较喜欢绿色环保的原木家装风格,所以家里大部分的家具都是请木工师傅自己订做的。之所以选择原木家具,主要是看重其天然环保、经久耐用等特点,当然最重要的是相比于传统家具更健康更环保。 说到木器家具,自然就离不开木器漆,我们肯定是要选最安全最环保的产品,特别是怀起宝宝后,就更加注重家居的环保健康了。

考虑到宝宝很快就要出生,所以我们的木器漆选用了目前环保性能比较好的来威沁沐水性木器漆,是来威目前最为高档的一款水性木器漆产品,也是来威的明星产品。通过了CCEL国际认证的,环保性能我很放心,而且没有刺鼻的气味,当然刷出来的家具,从色泽、气味、手感、硬度等方面来观察,效果都是很满意的。

可能有很多人对水性木器漆还不是很了解,我在选用木器漆前做足了工作,发现水性木器漆就是以水作为稀释剂的木器漆,它是木器涂料中难度和科技含量最高的产品。水性木器漆的优点有很多,比如无毒安全环保,没有刺激性气味,可挥发性有害物质含量极少,不含苯类等有害溶剂,不含游离TDI,清漆透明度高,色漆耐黄变性能佳,而且涂刷的面积很大,很划算。其中最为关键的就是水性木器漆的环保性能极高,特别适合像我这样正在怀孕的准妈妈家里装修使用。至于水性木器漆的选择,个人认为掌握以下三点就足够了:

首先,要选品牌。由于目前市场上的油漆品牌良莠不齐,因此最可靠的办法就是购买知名企业生产的专业水性木器漆产品,尽量选择一些口碑良好的大品牌,质量服务均有保障。我这次装修选用的来威漆是经多个朋友使用推荐的,源自欧洲的高端品牌,据说被誉为油漆届的“劳斯莱斯”,环保性能比较优异。

其次,要看环保标准。目前各厂家在水性木器漆的名称及成分标识上并不统一,容易让消费者产生混淆,因此最直接的办法就是看是否通过CCEL中国环境标志认证。来威沁沐水性木器漆采用先进的水性配方,净味环保,而且还获得了CCEL认证,安全放心。

最后,就要看样板了。只要是正规的专业厂商,专卖店内都会摆放相应的油漆样板。大家在购买前可以摸一摸、看一看、磨一磨。一款好的水性木器漆,漆膜应该是很丰满的,摸起来手感就会很细腻光滑,而且也很耐磨,色泽应该是透亮的。

总之,作为准妈妈的我们,所做的一切都是为了能让腹中的小生命健健康康、顺顺利利的诞生和成长。选到真正健康环保的油漆还要提醒大家多转几家多了解几个品牌,比较多了,你就知道哪种最环保了。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏