必看的家用水管选购常识 小编强力推荐的选材指南

亿房网编辑 DTB 2014-07-10 09:12
【摘要】
“家用水管是家装水电设计时必要的建材材料,家装水管品牌相信大家都有所了解,今天要给大家介绍的是细节性的问题,那就是家用水管选购常识,有需要的赶紧收藏吧。”

【编者按】家用水管是家装水电设计时必要的建材材料,家装水管品牌相信大家都有所了解,今天要给大家介绍的是细节性的问题,那就是家用水管选购常识,有需要的赶紧收藏吧。

水电工程是家居装修的重中之重,这个事情没做好,真是后患无穷。保障水电工程的质量,首先是要选好材质。到了建材城你就会发现,水管可是品种繁多,如何选购合适的水管呢?别着急,家用水管选购常识来帮您。

家用水管选购常识1、装修用的家用水管普遍选用PPR水管、钢塑水管、铜管,钢塑管材价格相对高些,而PPR水管的配件价格较钢塑管配件高,铜管价格最贵,价格相当于PPR管的4倍左右。

家用水管选购常识2、PPR管材的标准长度为每根四米,买的时候要问清楚商家说的是每根管材的价格还是每米管材的价格,管材送到以后要记得抽查管材的长度是否符合要求。

家用水管选购常识3、冷热水管的管壁厚薄不一样,冷水管不能用做热水管,分辨冷热水管的简便方法是热水管上有一条红线标记。

家用水管选购常识4、家居装修选购管材的时候要注意管材内径是否匀称,管径粗细不匀称会影响两个接口的对接。

家用水管选购常识5、装修用的家用水管要注意管径和壁厚,一般总管要用6分管,分管可选用4分管,为了保证用水量,分管也可以使用6分管。

家用水管选购常识6、建筑装饰行业协会的《家居装饰装修工程质量规范》对试压的时间和压力大小有这样的规定:新装的给水管道必须按有关规定进行加压试验。金属及其复合管试 验压力0.6MPa,稳压10分钟,管内压力下降应不大于0.02MPa,无渗漏;塑料管试验压力0.8MPa,稳压20分钟,管内压力下降应不大于 0.05MPa, 无渗漏。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏