选购不锈钢水槽的误区 轻松选购不犯愁

亿房网编辑 DTB 2014-07-03 08:31
【摘要】
“目前,不锈钢水槽广受消费者的喜欢,其质量好、防碰撞、抗酸碱、价格便宜的优点深入人心。因此掌握一些选购常识很重要,特别是一些不法商家以次充好,让消费者蒙受损失,下面为大家介绍几种选购误区。”

【编者按】目前,不锈钢水槽广受消费者的喜欢,其质量好、防碰撞、抗酸碱、价格便宜的优点深入人心。因此掌握一些选购常识很重要,特别是一些不法商家以次充好,让消费者蒙受损失,下面为大家介绍几种选购误区。

1、用吸铁石吸,大家以为吸铁能吸住的是铁材质,不能吸的就是钢材料。但大家忽略了最好的304型号的不锈钢在水槽加工过程中经过机械拉伸后会带有薇磁,最差的430型号不锈钢经过脱磁处理后就不带一点磁性,按照前面那种说法,那就是430比304更不锈钢了,可见此种说根本站不住脚,相反被很多欺诈的商家利用,以次充好,牟取暴利,所以大家一定要避免这一误区。

2、用手压水槽,有人认为盆越厚实以为越耐用.这样判定对同一型号的不锈钢材料来区分是可以的,对于不同型号的不锈钢材料是没有意义的,比如201材质的水槽和304水槽,前者厚,后者薄,但是304水槽要比201水槽使用寿命要长得多,尽管前者比后者厚,由于304材质的8%的含镍量比起含镍量只有1%甚至不含镍的201防锈能力要强很多倍。

3、凭重量来判定一个水槽的品质,以为越重水槽越好这个道理同上面以手压判定法一样,必须在同一材质的条件下才能比较,否则没有可比性。

4、不锈钢水槽永远不生锈,不锈钢不是所有都不生锈,它受使用环境的影响,如果使用环境中广泛存在氯离子如食盐、汗水、海水、土壤、海风等,会很快生锈,甚至还快过普通的低碳钢,因为形成一个化学上的原电池过程。

5、珍珠沙表面处理更环保,不锈钢水槽珍珠沙处理过程中,使用了盐酸等物质电解而成,一些有害物质会残留在表面逐渐开释出来,危害人的健康,因此是美国等一些发达国家严禁电解水槽进进其市场,现在一些高档的水槽一般都采用拉丝处理工艺,比起其它工艺它有坚固耐用,历久常新。

(责任编辑:夏菁)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏