封阳台的注意事项 从材料开始一步不落

亿房网编辑 DTB 2014-06-18 08:58
【摘要】
“封阳台后,窗户不仅让光线和空气进入房间,它还起到居民和外部交流的作用。人们第一眼看到窗户的只是带玻璃的框架,然而他的本身却包含了人眼看不到的技术,今天小编带大家看看。”

【编者按】封阳台后,窗户不仅让光线和空气进入房间,它还起到居民和外部交流的作用。人们第一眼看到窗户的只是带玻璃的框架,然而他的本身却包含了人眼看不到的技术,今天小编带大家看看。

一看型材:

型材有多种型号,常见的有828和888等,这些数字代表的是型材边框的宽度,如828的型材宽度大致为8.3cm,而广州诺信,凤铝、等则是品牌,这些材料的厚度都是1.2mm。828的密封性能强,放滑轮的轨道顶端是个半圆形,移窗正面框架的宽度也比较宽。但如果能用888当然更好,尤其是楼层比较高的邻居。但一定要注意不能被假冒伪劣的888或898蒙蔽。型材表面油漆的附着力也有区别,一般粉末喷涂的漆膜附着力强,而喷漆的要差,简单辨别附着力可用指甲刻划看看有没有划痕。

二看玻璃:

玻璃也很有讲究,玻璃经过目测基本能鉴别出质量好坏,主要是检查平整度,观察有无气泡、夹杂物、划伤、线道和雾斑等质量缺陷,存在此类缺陷的玻璃,在使用中会发生变形,降低玻璃的透明度、机械强度和玻璃的热稳定性。同时还应检验玻璃的加工质量,检测规格尺寸是否标准、加工精度及图案清晰度等是否符合要求,玻璃边部是否有残缺。

另外安装的玻璃还有普通平板玻璃和钢化玻璃之分。两者单单肉眼看很难分辩,但钢化玻璃在一角上都有标记(盖章的,如鬃钢化),还有3 C标志。通过观察应力纹来鉴别钢化玻璃的方法:由于钢化玻璃是通过热处理来钢化的,所以它们都有热处理留下的应力纹,应力纹通常看不见。在室外利用天空或在室内利用窗子的光反射鉴别法:看着玻璃反射的天空或窗子的光,并缓缓地改变观察的角度。如果是钢化玻璃,就可能看见玻璃表面上有一列列蓝灰色规则的、中间颜色深、边界浅而模糊的圆形,或椭圆形,或长条形图案。大家可在玻璃窗装上去之前试着鉴别一下。

三看底轮和门窗锁等五金配件:

滑动移窗是否能够长期使用,关键在于滑轮的质量。在上窗之前要注意观察滑轮外观是否精致,不能有毛刺、偏心、转动不畅等质量缺陷。装上窗门之后,要注意推拉是否顺畅、在滑动时门窗既不能太轻飘也不能太沉重,滑动时没有振动,顺滑而有质感。门窗锁也要把好关,质量差的门窗锁外表粗糙,有毛刺会硌手,好的门窗锁转动灵活而牢固,手感好。

主要从牢固性、气密性、水密性和抗风压性等方面研究了阳台施工过程中的一些细节问题,总结出十项注意,如下:

1、框架尺寸要严格按阳台实际大小制作,不能太小,上方一定要到达房顶或横梁顶部。

2、铝合金框架90度转角处是用膨胀螺钉固定的,这种连接方式遇到麦莎是肯定扛不住的,内部能用发泡剂填充的要用发泡剂填实,外缝要用硅胶密封。

3、中间的轨道框架的漏水口应比原来阳台栏杆上表面高一些,两者间的上下缝要用硅胶密封。漏水口制作要精致,不能破坏滑道或使其凹陷。

4、不能在铝合金滑道上表面打孔装固定螺丝,可在侧面及下面打,打孔处需用硅胶封闭。

5、边框与墙体接触部位最好要填充发泡剂(尤其是缝隙较大处一定要),最后的外部缝隙要用硅胶密封。

6、所有毛刷槽都要穿毛边。

7、玻璃与框架之间要加橡胶封条,封条装上后的效果应与客厅移门上的橡胶封条为准。

8、框架下灌浆问题:铝合金框架下方也要灌注水泥浆,外面应做成淌水坡,水泥标号要调好(水泥固化后要经常浇水),最终坡面应光滑、平整、无开裂。淌水坡与铝合金之间加硅胶密封,淌水坡上刷涂防水涂料。

9、下框架与水泥台之间要以铁皮固定。

10、空调水管孔洞最好打在水泥台上,千万不能打在玻璃上。

(责任编辑:夏菁)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-26 ,汉南线,2019年1月26日 下午13点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 21
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏