小编解密卫浴五金 购买时最常见的三大误区

亿房网编辑 DTB 2014-06-16 08:35
【摘要】
“卫浴间的装修和设计除了要注重各种洁具外,五件配件也是需要讲究的。相对于卫浴装修一两万的装修费用,五金配件的费用相对起来是微不足道了,因此很多人对选购五金配件并不在意。其实选购五金配件不慎也会影响整个卫浴间的装修质量,下面我们来看一下卫浴五金配件的选购吧。”

【编者按】卫浴间的装修和设计除了要注重各种洁具外,五件配件也是需要讲究的。相对于卫浴装修一两万的装修费用,五金配件的费用相对起来是微不足道了,因此很多人对选购五金配件并不在意。其实选购五金配件不慎也会影响整个卫浴间的装修质量,下面我们来看一下卫浴五金配件的选购吧。

误区一:不锈钢的卫浴五金=不生锈的卫浴五金?

首先,有很多买家认为不锈钢的卫浴产品是上上之选。然而,事实却是市场上虽不乏不锈钢的浴巾架,价格也比铜的便宜很多,但这种所谓的不锈钢选用的是最次的201不锈钢,成本较低、比较沉重,是名副其实的“易锈钢”。 除非选用真正的304不锈钢。他的抗锈能力是能和铜媲美的,价格也相差无几。但市面上的毛巾架几乎不存在304不锈钢的卫浴产品,因为304不锈钢材质太硬,不易加工。

误区二:流行的=好用的?

太空铝卫浴五金产品是时下比较流行的材质。太空铝的卫浴五金产品热销的主要原因不外乎其价格比较便宜,又因它材质疏松易弯曲可制造成多种款式,实用性较强。但太空铝卫浴五金产品的缺点也不少:易腐蚀,易氧化,易碰扁,承重能力非常差。就算再怎样去处理,去加工保护,他的抗氧化能力也没有强多少。像很多比较劣质的太空铝的铝管稍微一碰就就会变形。因此,这样的卫浴五金产品是经不起考验的,不然您还打算用上个一两年再去换?那个时候原来打好了孔的地方换一个能否顿准原来的孔位?对不准再重新钻个孔?想来,一个满目疮痍的浴室肯定不是您想要的。而您当初买太空铝浴巾架所省下的这一点点钱,如今加倍补上,您道这是省钱呢,还是遭钱呢?

误区三:铜质卫浴五金=易生锈的卫浴五金?

很多买家对铜的认识只依稀记得“铜锈”一次。“铜锈”又简称为“铜绿”,它是裸铜,就是不经过任何电镀和表面处理的铜。铜绿一词就来自铜板。铜板如果没有经过任何的加工和电镀,就易生锈。国际大品牌如美国stanley卫浴五金虽铜材质居多,但所有卫浴产品都是经过严格的表面处理的,主要非为镀铬或PVD亮金处理。经过这些电镀保护和处理之后,本品的耐用性就增加了近百倍之多!用个十年到二十年,它的颜色依旧,更不会有不牢靠易褪色的缺点出现。

铜本身具有稳定性强,结构严密,份量足。手感较好,传热和散热性能优越。所以纯铜材质卫浴五金产品价格较高。但如果以质保时间来算,那么铜的性价酒比其它的铝和钢的高出很多倍了!

(责任编辑:夏菁)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏