一杯水• 两座城

亿房网 2014-10-14 15:24

今天,2014海尔净水新品首销发布会正在沈阳和武汉召开啦,那这两所风格迥异的城市都与水有怎样的情节呢? 

                                 沈阳 · 奢水族

奢水族,估计很多人对于这个称呼应该是很陌生的,更不用说发现身边的奢水族了。而沈阳就存在这么一批人,他们是专门消费高端瓶装饮用水的人群,每天的水费超过百元,他们对饮用水的要求不仅是解渴,而是更加关注品质和健康。 

“人体大概百分之七十都是水分,水是人体主要组成部分,承担着运输、净化、溶解等功能。如果饮用水不好,直接影响体质,与其花费很高的医药保健费还不如喝点儿好水,把体质搞好。”这是奢水族所持的观点。这观点看着没错,但是真的有必要如此吗? 

喝水的根本目的是满足机体对水的需求。水的主要作用是作为体内营养物质和代谢废物的搬运工,它只是一个载体,无论你喝什么水都不可能把它当做营养来源,也不可能有什么神奇的功效。因此只要是安全、健康、符合国家标准的水都可以放心的饮用,何必要为了心理安慰每天喝水就要花费上百元呢? 

                                   武汉 · 爱喝茶

武汉人是出了名的爱喝茶的,据统计武汉每年要消费茶叶上万吨。水儿大体算了下,武汉作为一个人口一千万的城市,能消费这么多茶叶也真的是蛮拼的。 

武汉的茶馆比起热干面、臭豆腐、鸭脖子、武昌鱼确实还显单薄了点,茶馆的特色并不鲜明,茶品也没多大名头,但是就如同很难说武汉是北方还是南方一样,武汉的茶馆虽难自成一家,但平平淡淡也是一种达济天下的态度,也正是这种平淡才让武汉人都对茶饮如此痴迷吧。 

“十分茶八分水”这是喝茶人再熟悉不过的道理了,沏茶用的水以杂质少为佳,用经过多级过滤的纯净水泡茶,不仅净度好、透明度高,沏出的茶汤晶莹透澈,而且香气滋味纯正,无异杂味,鲜醇爽口。 

看来,2014海尔净水新品首销发布会首场选在这两所城市还是蛮有深意的。首销会正在进行中,身处沈阳和武汉的小伙伴们,你们期待这次发布会给你们的净水生活带来怎样的改变呢?

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏