夏季烦恼多多 看小编教你家居纱窗清洗窍门

亿房网编辑 DTB 2014-07-15 09:38
【摘要】
“纱窗可以让家居空间的空气流通,又能有效的防止蚊虫侵袭。但是纱窗用久了以后必然会落满灰尘,还有你厨房经常接触到油烟,纱窗就更加难以清洗。以下小编就给大家介绍几种纱窗清洗的小妙招。”

【编者按】纱窗可以让家居空间的空气流通,又能有效的防止蚊虫侵袭。但是纱窗用久了以后必然会落满灰尘,还有你厨房经常接触到油烟,纱窗就更加难以清洗。以下小编就给大家介绍几种纱窗清洗的小妙招。

妙招之一:当然有的朋友家里可能没有吸尘器,但是,只要有报纸也行,我们可以将废旧的报纸打湿,然后紧紧的覆盖在纱窗表面,报纸干后就换上一张新的报纸重复刚才的操作,这样反复几次,也有不错的清洗效果哦。

妙招之二:还有一种用时比较短,操作很简单的方法,那就是用海绵擦拭,当然,这海绵必须得稍微浸湿之后才来擦拭纱窗,这种方法效果非常的明显,并且还能节约不少的时间呢。

妙招之三:我们先将纱窗取下来,然后用沾有洗洁精的抹布用力的擦拭,或者将其平放在卫生间的地上用刷子刷洗,等把纱窗都挨个擦拭了一遍之后,我们就用花洒或者活动水龙头进行冲洗,知道你认为干净了为止,最后将其放在通风处晾干即可。

妙招之四:有的朋友可能觉得这样的操作太过麻烦,事后还要清理卫生间,其实如果你家有吸尘器的朋友你就完全没有必要进行上面的清洗方法了,你只需要将纱窗放在地上,或者用手扶着纱窗,然后用吸尘器一点一点的洗掉灰尘即可。

还有,以上的清洗方法只适用于居室的纱窗清洗,对于厨房的纱窗清洗那是不行的,其实它也有一个非常简单的方法,就是将面粉加水和成稀面糊,然后均匀的涂在纱窗上面,几分钟后再用水将其冲洗干净即可,这个方法可是非常管用的哦,朋友们有空的时候可以试一试的哦。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏