炎夏你准备好了吗? 电风扇6招买好货

亿房网编辑 XJ 2013-07-03 15:10
【摘要】
“亿房家居网六招为你导航,夏天购买电风扇时要注意留意的地方,货真价实才是真正的实惠,千万不要只追求价格上的便宜,电风扇是一定要选择不漏电的,那看看怎样才能选购吧!”

【编者按】亿房家居网六招为你导航,夏天购买电风扇时要注意留意的地方,货真价实才是真正的实惠,千万不要只追求价格上的便宜,电风扇是一定要选择不漏电的,那看看怎样才能选购吧!

一、看随机文件

每台电风扇的随机文件包括使用说明书、产品合格证、电气线路图和装箱单,购买时要按照装箱单清查、核对零部件的数量和质量。

二、看性能

启动性能优劣是电风扇一项重要的质量指标。检验时,应调在慢速挡,并在电源额定电压85%时,即用调压器将220伏电压降至187伏时启动电风扇,电凤扇应该能从静止启动,并且正常运转,一台电风扇从启动到正常运转所需时间越短,风扇电机的启动性能越好。电风扇扇头俯、仰各角度运转灵活,锁紧牢靠,调整到最大俯角或摇头到最终位置,网罩均不得与风扇支柱相碰。风扇运转时,稳定性要好,不能倾倒,摇头角度不应低于60-80度。

三、看运转调速及否灵活性

通电后将摇头开关往复转动数次,检查是否失灵或装配过紧,在这一过程中,风扇机械传动部分不应该有异常噪声。电风扇在高、中、低速运转时,电机和扇叶都应平稳、震动小、噪声较低。风扇摇头、停摆应敏捷,无间歇、停滞和抖动现象,各挡转速差别应明显,送风角度越大越好。在电扇停转时,转轴轴向间隙不超过0.5厘米,间隙过大,运转时会引起轴向窜动并有撞击声。控制机构包括调速开关、定时旋钮、摇头开关、照明灯开关等,这些控制机构应该操作灵活、接触可靠。对调速挡,不允许有两挡同时接通或一挡按不下去的现象。按下停止键,各速度挡键应正常复位。

四、看网罩和扇叶是否有明显变形

在装配好的电风扇网罩上,用一支笔指向一个扇叶最高点,缓缓移动扇叶,其他几个扇叶相对应点与笔尖之距离应十分相近,再转动扇叶,注意观察转动是否轻快灵活,并且可以在任一位置停下。

五、看是否漏电

电风扇通电后,如果手触碰有强烈麻电感,用试电笔测试,试电笔也会发光显示,可判定外壳漏电,不可选用。

六、看电风扇连续运转性能

电风扇连续运转2小时后,如果机头外壳表面烫手,说明温度过高,不能选用。正常情况下,机头外壳表面温度在50℃以下,不会有十分烫手的感觉。

【风扇保养】一般本本的风扇由于长时间工作都汇聚集一些灰尘,当灰尘多了影响散热会造成本本工作不稳定,所以风扇最好要定时清洁,一般把本本的键盘取下来就可以看见风扇了,用毛刷把聚集灰尘扫出来,如果风扇转动时噪音很大,可以在风扇的轴承处加润滑油,以保证风扇的正常运行。

(责任编辑:夏菁)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏