小家电使用不当隐患大 消费者选购需慎重

亿房网 木木编辑 2013-05-07 09:35
【摘要】
“压力锅、电饭煲、榨汁机、豆浆机、微波炉、电磁炉……这些琳琅满目的小家电丰富了食物品种,也大大减轻了人们的劳动强度。但是专业人士也提醒消费者,选择质量不过关的小家电或使用小家电不当,会让厨房这个本来十分温馨的地方隐藏安全隐患。”

【编者按】压力锅、电饭煲、榨汁机、豆浆机、微波炉、电磁炉……这些琳琅满目的小家电丰富了食物品种,也大大减轻了人们的劳动强度。但是专业人士也提醒消费者,选择质量不过关的小家电或使用小家电不当,会让厨房这个本来十分温馨的地方隐藏安全隐患。

为了保证家电使用者的安全,专业人士提醒消费者在购买食品加工电器时要注意:

1、选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业。因为一般大的商场都有较好的售后服务。

2、认清“CCC”标志。电动食品加工器具是属于国家强制性认证的产品(即“CCC”),所以消费者在选购时一定要看清所购买电动食品加工器具是否取得“CCC”认证证书,是否标有“CCC”认证标记。

3、看标志和说明。标准规定,产品的标志应齐全,包括:企业名称、地址、规格(如搅拌器的容量)、型号、商标、电压参数、功率参数、电源性质的符号等;如果是两插插头,则在器具上应该有“回”符号;使用说明书应有操作的详细说明,应有防止误用的警告语,应有详细的清洁方法等等;产品上的操作开关的标志应该清晰明了并可靠固定。

4、应注重安全性。时下,小家电的安全性普遍较差,选购时应试用,选择在运转时声音较平缓、震动小的产品。注意包装。包装应严整,标记应正规,抗震性佳等等。

使用小家电时,同时还须注意以下三方面问题:

1、不要放在潮湿处食品加工器具这种小家电的抗电、绝缘等安全指标下降易造成漏电伤人。放在干燥处也应注意完善保护接地装置。

2、不要空转电动食品加工器具在空载时,其电机转速非常快,很容易造成电机轴磨损从而导致器具损坏。使用前仔细阅读说明书应按照购买时所提供的使用说明书的要求来进行操作和清洁。

3、不能长时间(超过说明书中所规定的时间)地操作电动食品加工器具;不能加工超过说明书规定量的材料;更不能加工除说明书规定外的其他东西。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏