浴室安装热水器有讲究 适合自身条件选购

亿房网编辑 XJ 2013-02-25 11:24
【摘要】
“随着房屋面积逐步扩大,很多人在装修时候都会考虑一个经济实用的浴室。目前,浴室热水来源主要有太阳能热水器、电热水器、燃气热水器、空气源热水器等4 种。消费者在选择安装其他3种热水器的时候需要根据自身需要和具体浴室情况,选择适合自身条件的热水器。”

【编者按】随着房屋面积逐步扩大,很多人在装修时候都会考虑一个经济实用的浴室。目前,浴室热水来源主要有太阳能热水器、电热水器、燃气热水器、空气源热水器等4 种。消费者在选择安装其他3种热水器的时候需要根据自身需要和具体浴室情况,选择适合自身条件的热水器。

浴室安装热水器有讲究 适合自身条件选购

热水器特点决定消费者购买

据某家电卖场工作人员介绍,目前市场销售的电热水器分为即热式和容积式两种。即热式的出口量小,一般不能满足多个热水出口用。多用在单一的洗浴或厨房。它也是一开即出热水,与燃气热水器一样使用快捷方便。容积式的电热则出水量大(100升的可以用于多个出水口及浴缸),虽然卫生间内能够安装,但它要占用一定的空间。

据呼和浩特市燃气公司技术人员介绍,目前市场上销售的燃气热水器根据其工作方式可分为直排式、烟道式、强排式、平衡式,其中以平衡式最为安全。直排式热水器在燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧后产生的废气也排放在室内。这种热水器因其不是密封的燃烧室而须安装在室内,具有很大的危险性,造成沐浴者死亡的现象屡见不鲜。目前,国家已严禁生产、销售这类产品;烟道式热水器在直排的基础上加了排气管道,燃烧时所需要的氧气取自室内,燃烧所产生的废气通过烟道排向室外。这种热水器安装时必须使排烟管的管道排气通畅,但是遇刮风的时候,风就会容易由排烟管道倒灌入燃烧室产生熄火现象。这种热水器不能安装在浴室,须分室安装;强排式热水器在燃烧时所需空气来自室内,燃烧后产生的废气由机器内的风机通过烟道强制排出室外。这种产品安全性能好,但也必须分室安装;平衡式热水器较前3类实现了一个很大的飞跃,外壳是密封的,和外壳联成一体的烟道做成内外两层,烟道从墙壁通向室外,热水器运行时需要的氧气从室外通过烟道的外层供应,燃烧后产生的烟气从烟道的内层排到室外,所以它对室内空气既不消耗,也不污染。这种燃气热水器是最安全的,可以安装在浴室。所以这种燃气热水器也是燃气公司极力推荐的热水器,而且越来越为广大用户喜爱。

新兴热水器普及仍需时日

新近出现的空气源热水器是当今世界上最先进的产品之一,其机组消耗极少的电能来吸取空气中大量的免费热量,输入冷水中、使冷水迅速升温,装机后无需管理,全电脑自动操作,24小时供热水。空气源热水器改变了传统的加热方式,它只要有空气存在就会有热水产生,是传统热水器根本性的突破和创新,既安全(气态加热),又节能(热能来自于空气)。空气源热水器采用蓝金刚陶瓷内胆——将特种硅化物采用德国最新工艺搪涂在内壁上,经900摄氏度烘烤后与内胆刚壁熔为一体,形成蓝金刚特护内胆,能承受巨大的冲击不脱落,不破碎,具有永不生锈的特点,是当今最有效的抗腐蚀、抗结垢内胆,并具有高强度和抗氯离子锈蚀的特性。空气源热水器可以不受天气变化影响,晴天、阴天、雨天、夜晚都能源源不断地供给热水。无需光照,不受安装位置限制,可以装在阳台、厨房、浴室、车库、地下室等, 满足各种楼层需要。但是此产品正处于推广阶段,未能得到广大消费者认可,市场销售并未进入黄金期。

小编提醒:即将装修的消费者,如果家中两个卫生间相离太远,可以考虑一个卫生间装电热水器,而另一个则与厨房共用一个燃气热水器。这是目前三室两厅居室常见的装修设计。当然,也可以用一个较大的容积式电热水器(或者用燃气的容积式热水器)。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏