家电身价不忽悠 厨房家电谨防四圈套

亿房网 木木编辑 2012-10-26 11:52
【摘要】
“厨房家电作为家电配套的重头戏之一,尽管身价不菲依旧迅速走红。不仅促销人员存在忽悠手法,而消费者自身也多看表面现象,善于对赠品穷追猛打,却极少关注厨电的内在功能,购买厨电该如何走出误区,又应注意哪些问题以防被“忽悠”?”

编者按:厨房家电作为家电配套的重头戏之一,尽管身价不菲依旧迅速走红。不仅促销人员存在忽悠手法,而消费者自身也多看表面现象,善于对赠品穷追猛打,却极少关注厨电的内在功能,购买厨电该如何走出误区,又应注意哪些问题以防被“忽悠”?

家电身价不忽悠 厨房家电谨防四圈套

误区1:忽视中式厨房家电

如今家居装修厨电方面欧式风格正大行其道,多数消费者存在盲目跟风现象。欧洲人做饭一般油烟不大,因此欧式厨具多适应这一特点,而中国人的餐饮习惯适合于使用火力比较猛的灶具,所以不宜选择单个炉头设计热负荷超出太多的产品,加之油烟较大所以宜选择抽风功能稍强的抽油烟机,“总之,消费者最好根据自己的年龄段和餐饮习惯购买。”

误区2:看标签价忽视套餐组合

国产厨房家电三件套最便宜的在2500元以上,合资品牌最高达到近万元。而消费者在实际选购过程中,多将注意力集中在价格标签上。

当消费者有意购买时,促销员常常手脚麻利地指点,称“这套抽油烟机搭配的是那个型号的灶具和消毒柜,很实惠的”,然而普通消费者未必弄得清楚型号差别。

据了解,这种搭配灶具和消毒柜多是过时型号或滞销产品,卖场为了“走量”方如此处理。因此,建议消费者购买时最好多注重套餐的性价比,避免“省小钱”带来大弊端。

误区3:不比功能反较劲赠品

在厨卫家电的销售过程中,有时促销员会吹嘘该烟机面板采用某某合金,其表面无接缝易清洗等优点,或直接抛出可赠送“水槽、刀具”等试探消费者的态度。

大部分的人在购买时会紧瞄赠品轮番加码,但没有特别询问其使用功能。最终会“称心如意”得到了餐具、电磁炉等六七件赠品。另一品牌的促销员则解释:“别看送得热闹,其实羊毛出在羊身上。”

误区4:重外观内在功能了解少

年轻人比较喜欢时尚感,对厨电的外观自然很看重,“当然不是不看重产品的实际功能,而是在这方面的了解并不多。”

对此,家电卖场相关负责人也承认,促销员往往会拿产品功率来做文章,以让消费者认为功率越大吸油烟效果越好。但两者之间实际上并无必然联系,毕竟单是功率大,而电机不过关、涡轮粗糙和内腔质量一般,都可能出现耗电大、效果一般等现象,“最好综合考虑其内在功能,并现场亲身体验实际功用再决定”。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏