复合地板选购指南 实木复合比较了再买

亿房网编辑 DTB 2014-06-19 08:48
【摘要】
“强化复合地板由天然原木木浆压缩而成。表面耐磨层分木浆纸、装饰纸和防火板,可以仿真各种名贵木材,花色大胆多变。复合木地板强度高,防潮、阻燃,稳定性好,保养方便,安装快捷。缺点是重量轻、单薄、脚感不好。”

【编者按】强化复合地板由天然原木木浆压缩而成。表面耐磨层分木浆纸、装饰纸和防火板,可以仿真各种名贵木材,花色大胆多变。复合木地板强度高,防潮、阻燃,稳定性好,保养方便,安装快捷。缺点是重量轻、单薄、脚感不好。

实木复合地板综合了实木地板和复合地板的优点。拥有实木地板的各种自然属性,有弹性,有湿润的脚感,易于保养、清洁。已逐渐成为未来地板世界的新宠。但实木复合地板因是多层板,易受环境影响而易于开裂。

选购复合地板特别要注意以下几方面:

1、挑耐磨值。耐磨值是用转数表示的,转数越大,耐磨程度越高,价位越高。作为卧室环境,耐磨值在10000转就够了。

2、挑企口是否平直。企口的完整程度直接关系到木地板的安装质量及美观程度。

3、挑颜色和木纹。挑选颜色、木纹时,一定要考虑房间的大小,家具颜色、风格和个人爱好。一般来说,房间大,可选择颜色深一点,木纹复杂的地板。房间小则选颜色浅、木纹素雅点更好。

4、挑板面光洁度。复合地板从板面光洁度上大致分为沟槽型、麻面型、光滑型等。这是由于在生产过程中使用不同型号的钢板的原因。这就无所谓哪二种好,完全取决于个人爱好。

复合地板的施工主要注意两方面:一是基层处理要平整、干燥,铺设塑料泡沫垫层无褶皱;二是铺设地板四周沿墙角处应留有1厘米的缝隙,避免复合地板受热膨胀时鼓起、变形。

(责任编辑:夏菁)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-19 ,汉南线,2019年1月19日 上午9点15分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏