如何选购洗脸盆 不同材质逐一解密

亿房网编辑 XJ 2013-07-29 09:22
【摘要】
“卫生间装修三件宝洗脸盆占其一,市场中洗脸盆的品种、样式、外型十分丰厚,价钱不一,不同材质的洗脸盆特性和颐养不尽相同,下面我们对如何选购这个问题逐一解密。”

【编者按】卫生间装修三件宝洗脸盆占其一,市场中洗脸盆的品种、样式、外型十分丰厚,价钱不一,不同材质的洗脸盆特性和颐养不尽相同,下面我们对如何选购这个问题逐一解密。

陶瓷台盆看釉面

选择陶瓷面盆主要看釉面和吸水率。釉面的质量关系到耐污性,优质的釉面“蜂窝”极细小,润滑致密,不易脏,普通不用经常运用强力去污产品,清水加抹布擦拭即可。选择陶瓷面盆时可在强光线下,从侧面察看产品外表的反光;也能够用手在外表悄悄抚摸觉得平整度。

吸水率好的产品收缩度低,外表不容易变形很产生外表龟裂现象,所以普通吸水率越低越好,高档产品吸水率普通小于3%,而局部知名品牌更是把吸水率降低到0.5%,所以选购时多关注一下厂家的阐明书,尽量选择吸水率低的产品。

不锈钢洗脸盆

不锈钢总能给人一种时髦的觉得,遭到时下年轻一族的喜欢,不锈钢洗脸盆和卫生间其他金属配件搭配很衬托出一种特有的现代感。

普通不锈钢洗脸盆都是采用实体后材做的,钢资料也是经过高度萃取,外表也要经过磨砂或者镜面电镀等工序,所以售价不低。

但是不锈钢也有一个突出的特性,就是容易清洁,只需掬水一冲就光鲜如新。比起玻璃和陶瓷洗脸盆清洗起来的确有点四两拔千斤的觉得。在选购上没什么特别考究,看好样式,理解一下材质和颐养要点就差不多了。

玻璃洗脸盆

玻璃台盆的3个缺陷:

玻璃具有温和的线条以及特有的纹理和折射效果,无论是颜色还是作风都比以上两种洗脸盆愈加诱人和美丽。但是玻璃比起其他两种材质就要显得娇贵和难服侍了,首先是易碎和不耐高温,市场上出卖的玻璃面盆壁厚有19mm、 15mm和12mm等几种,即便是19mm壁厚的产品,它的耐温也仅仅到达80℃的相对高温,所以运用时要十分当心,千万别图便当把开水倒进去了,否则会迸裂的。

其次是价钱,由于玻璃面盆从工艺到设计本钱都较高,所以价钱也相对贵一些,普通高质量的玻璃面盆价钱应在8000~10000元以上,这种价钱普通消费者是很难承受的。

第三是颐养,都以为玻璃面盆的清洁打理很费事,其实经过特殊工艺处置的玻璃面盆外表光亮度极高,并不易挂脏。素日里,玻璃面盆的清洁颐养与普通陶瓷面盆没有太大的区别,你只需留意一下不要用利器刻划外表及不要用重物撞击就能够了。清洁玻璃洗脸盆普通不能运用开水、百洁布、钢刷、强碱性洗濯剂、尖硬的利器、污渍油渍等物品。引荐运用纯棉抹布、中性洗濯剂、玻璃清洁水等停止清洁,这样才干坚持耐久亮丽如新

(责任编辑:夏菁)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2019-01-26 ,汉南线,2019年1月26日 下午13点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口集合查看详情
已报名 21
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏