误差不能超过1厘米 选购马桶尺寸有讲究

亿房网 木木编辑 2013-03-21 09:48
【摘要】
“说到马桶这个产品,我想装修业主都不会觉得陌生的,马桶做为家居装修必需品走进了千家万户。面对越来越多的马桶的款式和品种,广大装修业主们在选购马桶时该注意什么呢?小编整理了一些购买马桶时的要领给广大网友分享一下。”

【编者按】说到马桶这个产品,我想装修业主都不会觉得陌生的,马桶做为家居装修必需品走进了千家万户。面对越来越多的马桶的款式和品种,广大装修业主们在选购马桶时该注意什么呢?小编整理了一些购买马桶时的要领给广大网友分享一下。

买马桶弄清排水方式和坑距

看好品牌,告诉经销商你家是下排水,37至38厘米的坑距。另外,一般进口品牌的马桶坑距规格是40厘米或30.5厘米,国产的品牌规格更全,可以买到35厘米坑距的,这样在安装时只要把瓷砖贴厚点就没问题了。

买马桶时除了品牌、颜色、款式以外,更值得注意的两个关键词是:排水方式、坑距。这点是能否买到和自家情况匹配马桶的关键。

量准坑距,误差不能超过1厘米

下排水方式的坑距,是指地面下水孔中心点距未装修墙面的距离。后排水方式,要量其地距,指排水孔中心点到做完地面的距离。在测量时一定要力求准确,业内人士提醒,一般安装马桶在墙地施工完成后进行,要求与测量误差不能超过1厘米,否则无法正常安装。

如果装修队建议通过垫高一块,做个导水槽,再做防水;或买个排水转换器配件连接,也能凑合着用的建议最好不采纳。不是正常安装,任何改变,都会破坏马桶真空吸力,影响原有排污速度和隔臭效果。如果买回来的马桶和排水孔实在对不上,即使要费些力气,最好还是请经销商给换一个合适的。

小编总结:选购马桶前需要了解马桶的尺寸,误差不能超过1厘米,消费者选购时一定要仔细查看。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏