选好卫浴砖 请记住3个要点

亿房网编辑 Xj 2013-02-16 15:10
【摘要】
“卫生间是家中的重要部分,使用频率极高。由于这个空间与水的关联大,空间湿气也较重,所以不管是地砖还是墙面砖,在选择时都应考虑到防滑防潮功能。除此,还要兼顾到瓷砖的颜色和质量。本期,居柳州来就给你支几招。”

【编者按】卫生间是家中的重要部分,使用频率极高。由于这个空间与水的关联大,空间湿气也较重,所以不管是地砖还是墙面砖,在选择时都应考虑到防滑防潮功能。除此,还要兼顾到瓷砖的颜色和质量。本期,居柳州来就给你支几招。

选好卫浴砖 请记住3个要点

瓷砖颜色视空间大小来定

卫生间对于现代人来说,是一个调剂身心、放松神经的地方。而色彩能左右人的心情,因此,瓷砖的颜色很重要。

有色彩专家表示,属于暖色系的红、黄、橙,会给人带来温暖、喜悦的感受,但会感觉到空间较窄。而蓝、绿等冷色系的颜色令人感觉寒冷、冷静,但会感觉到空间宽敞些。另外,彩度及明度高的色彩使空间有延伸感,反之则有稳重感。

因此,在选择卫生间的瓷砖时,应结合自身的情况来考虑。一般来说,若卫生间空间较小,应选用米色、浅蓝等浅色系瓷砖。不仅带来视野上的明亮宽敞,而且从心理上来看,一个明亮干净的环境也能让人的心境变好。若卫生间较大,则可选用棕色、蓝色甚至黑色的深色瓷砖,突出层次感,让空间不显单调。

地砖防滑 墙砖耐污

卫生间水气较重,在选择瓷砖时,应选择具有防滑功能的。

按照瓷砖表面性质划分,可简单的划分为光面和亚光面两类。光面瓷砖具有镜面效果,适用于面积稍小一些的卫生间,能令卫生间从视觉效果上有扩容的感觉。而亚光面瓷砖由于造型更为美观,适用于追求生活品质,经常得到清洁的卫生间,如宾馆或酒楼。

按照使用区域分,卫生间的瓷砖分为地砖和墙砖。地砖一般选用通体砖,因其防滑耐磨性较好;而墙砖通常选用釉面砖,因为釉面砖的表面经过釉面处理,色彩图案丰富,不仅能起到装饰墙面的效果,并且防污能力强。

刮擦测砖面 吸水率看质量

在选择瓷砖时,瓷砖的质量是最重要的。消费者在挑选用于墙面的釉面砖时,可以用硬物刮擦砖表面。若出现刮痕,则表明施釉不足,使用久后,瓷砖表面的釉层就会被磨光,砖面便容易藏污,难以清理。而没上釉的地砖,一般不宜铺在潮湿而密闭的环境中,因为砖块上的气孔吸收水汽后无法散出,易导致霉菌出现。

另外,卫生间的瓷砖应选择吸水率低的。一般来说,品质高的瓷砖,吸水率很低,地面湿后很快会干;吸水率高的瓷砖经热胀冷缩后,表面会出现龟裂,或是整块砖剥落。那么如何检验判断呢?某瓷砖销售负责人告诉记者,直接在瓷砖的背面倒水,如果是密度低的瓷砖,水很快就渗进去了,而密度高的,倒水很久都不会有渗水的痕迹。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏