“保健瓷砖”真能养生?专家呼吁实用性最重要

亿房网编辑 XJ 2013-02-04 16:55
【摘要】
““负离子釉面砖具有保健、环保的功能,可改善睡眠、净化血液”,“钛理石”瓷砖能在24小时内消灭大肠杆菌、金黄葡萄球菌。”最近,有市民反映说,在采购瓷砖时发现,不少瓷砖现在都贴上了一些让人摸不着头脑的标签,家居瓷砖市场上刮起了一阵养生风。那“保健瓷砖”到底是真保健还是玩概念?”

【编者按】“负离子釉面砖具有保健、环保的功能,可改善睡眠、净化血液”,“钛理石”瓷砖能在24小时内消灭大肠杆菌、金黄葡萄球菌。”最近,有市民反映说,在采购瓷砖时发现,不少瓷砖现在都贴上了一些让人摸不着头脑的标签,家居瓷砖市场上刮起了一阵养生风。那“保健瓷砖”到底是真保健还是玩概念?

“保健瓷砖”真能养生?专家呼吁实用性最重要

在一家品牌瓷砖专卖店,老板陈先生告诉小编,店里的负离子釉面瓷砖各种各样,价格也不等,“这种瓷砖对人体健康很好的”,至于怎么好法,对方无从解释。除了负离子釉面瓷砖,市场上还有微粉、超微粉、聚晶微粉、透晶微粉等概念,但是“新微粉”瓷砖和“聚晶微粉”瓷砖,到底有什么不同,多数品牌门店的销售人员都不知其意为何,大多也是一言以蔽之,“就是一种制作瓷砖胚体的原料”。

这些“保健瓷砖”真有这么神奇的功效?家具协会的负责人表示,如果“保健瓷砖”没有有效的检测报告,那就有炒作的嫌疑。有些像负离子这样的成分确实有净化空气的作用,使人头脑清晰、呼吸舒畅,但不能把负离子的作用强加在负离子瓷砖上。而对于含钛瓷砖是否具有抗菌杀菌的能力,这也需要通过数据的支撑,在家居环境中,瓷砖就算有杀菌功能,其效果也是微乎其微,瓷砖作为一种装饰装修材料,实用性最重要,不必过多追求其辅助功能。

(责任编辑:)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏